软件计算结果审查分析
zyw1600
zyw1600 Lv.7
2007年11月07日 11:15:50
来自于PKPM
只看楼主

计算机的后处理结果,即最终打印结果指内力图、配筋图和详细的内力及配筋表(按构件编号依次输出),有抗震计算时还输出中间分析结果(如自震周期、振型、位移、底部总剪力等)设计人应认真对最终打印结果进行分析,确认无误或无异常情况后再绘制施工图,必要时应将最终确定的构件编号、构件截面和配筋数量、规格绘制成简单的平面图,供校核审定和归档用。对最终打印结果不进行分析,盲目采用其配筋直接绘制施工图的做法是不可取的,往往会造成不良的严重后果,既对工程不负责任、有不利于提高自己的设计水平。

计算机的后处理结果,即最终打印结果指内力图、配筋图和详细的内力及配筋表(按构件编号依次输出),有抗震计算时还输出中间分析结果(如自震周期、振型、位移、底部总剪力等)设计人应认真对最终打印结果进行分析,确认无误或无异常情况后再绘制施工图,必要时应将最终确定的构件编号、构件截面和配筋数量、规格绘制成简单的平面图,供校核审定和归档用。对最终打印结果不进行分析,盲目采用其配筋直接绘制施工图的做法是不可取的,往往会造成不良的严重后果,既对工程不负责任、有不利于提高自己的设计水平。
免费打赏
utreipo
2007年11月07日 18:21:56
42楼
谢谢
海阔天空0
2007年11月07日 23:24:46
43楼
非常感谢,也非常经典!!!
honglianjy
2007年11月24日 21:16:40
44楼
透彻,全面。我复制得手都酸了,建议搞个电子版给人下载。谢谢、谢谢、谢谢。。。。。。
daqingluobo
2007年11月27日 21:40:56
45楼
总结得非常全面,可做为结构设计的指导性文件,楼主真是个有心人啊!
longyan801
2007年12月25日 13:51:18
46楼
楼主,你可真是强人啊
有没有合版的,好下载阿
aidehua900
2008年03月16日 21:29:28
47楼
太牛了!谢谢!
jt.sy
2008年03月18日 12:24:44
48楼
好文章,总结的很全面,一定好好拜读,万分感谢!!!!
kenzgm
2008年05月30日 13:05:50
49楼
精辟 谢谢楼主指点 真是高手啊 景仰 佩服 谢谢
wjh712100
2008年05月31日 22:06:23
50楼
andy008990
2008年06月02日 11:18:22
51楼
透彻,全面。我复制得手都酸了,建议搞个电子版给人下载。谢谢、谢谢、谢谢。。。。。。