软件计算结果审查分析
zyw1600
zyw1600 Lv.7
2007年11月07日 11:15:50
来自于PKPM
只看楼主

计算机的后处理结果,即最终打印结果指内力图、配筋图和详细的内力及配筋表(按构件编号依次输出),有抗震计算时还输出中间分析结果(如自震周期、振型、位移、底部总剪力等)设计人应认真对最终打印结果进行分析,确认无误或无异常情况后再绘制施工图,必要时应将最终确定的构件编号、构件截面和配筋数量、规格绘制成简单的平面图,供校核审定和归档用。对最终打印结果不进行分析,盲目采用其配筋直接绘制施工图的做法是不可取的,往往会造成不良的严重后果,既对工程不负责任、有不利于提高自己的设计水平。

计算机的后处理结果,即最终打印结果指内力图、配筋图和详细的内力及配筋表(按构件编号依次输出),有抗震计算时还输出中间分析结果(如自震周期、振型、位移、底部总剪力等)设计人应认真对最终打印结果进行分析,确认无误或无异常情况后再绘制施工图,必要时应将最终确定的构件编号、构件截面和配筋数量、规格绘制成简单的平面图,供校核审定和归档用。对最终打印结果不进行分析,盲目采用其配筋直接绘制施工图的做法是不可取的,往往会造成不良的严重后果,既对工程不负责任、有不利于提高自己的设计水平。
免费打赏
brown--sky
2008年06月02日 17:55:13
52楼
非常感谢楼主....楼主辛苦了...
jasonlee131
2008年06月03日 00:36:05
53楼
分析分析地相当全面,我收藏了,楼主是不是审图的.
hejinping168
2008年06月16日 11:30:40
54楼
五体投地!
yuanfan_01
2008年06月17日 15:06:35
55楼
这个资料确实对我们做结构的很有用处
linxi5257
2008年06月17日 16:37:49
56楼
神奇!谢谢,顶你!!
gwy1113
2008年06月21日 10:28:22
57楼
希望做个电子版的出来,谢谢。
zba
2008年06月21日 15:25:33
58楼
这个资料确实对我们做结构的很有用处,谢谢。
zd196
2008年07月11日 17:44:01
59楼
筋的最小直径:抗震一级为φ10、二、三级为φ8、四级为φ6。
五一、 箍筋的最大间距:抗震一二级为100mm;三四级为150mm。
五二、 箍筋的肢距:抗震一二级不应大于200mm,三四级不宜大于250mm.
五三、 承受地震力为主的框架梁,沿梁全长的最小配箍率:抗震一级为0.035fc/fyv,抗震二级为0.030fc/fyv,抗震三四级为0.025fc/fyv ,式中fc和fyv分别为混凝土和箍筋强度设计值。
五四、 电算时梁箍筋的间距按梁端加密区箍筋间距输入,所得计算结果亦为梁端箍筋的计算值,此时计算剪力已考虑梁端的“强剪弱弯”放大系数,故梁端箍筋计算值小于构造配箍时,可按上述构造要求配箍,当梁端箍筋为计算配置时,必须按计算配足,且满足上述的构造要求。
wwggpp19848140
2008年07月22日 16:41:46
60楼
这些对我的帮助太大了,谢谢楼主.这些对我的帮助太大了,谢谢楼主.这些对我的帮助太大了,谢谢楼主.
chenxinbaby2003
2008年07月22日 22:09:56
61楼
楼主总结的不错,看来干了很久了也是 而且也是喜欢钻研的人 支持