软件计算结果审查分析
zyw1600
zyw1600 Lv.7
2007年11月07日 11:15:50
来自于PKPM
只看楼主

计算机的后处理结果,即最终打印结果指内力图、配筋图和详细的内力及配筋表(按构件编号依次输出),有抗震计算时还输出中间分析结果(如自震周期、振型、位移、底部总剪力等)设计人应认真对最终打印结果进行分析,确认无误或无异常情况后再绘制施工图,必要时应将最终确定的构件编号、构件截面和配筋数量、规格绘制成简单的平面图,供校核审定和归档用。对最终打印结果不进行分析,盲目采用其配筋直接绘制施工图的做法是不可取的,往往会造成不良的严重后果,既对工程不负责任、有不利于提高自己的设计水平。

计算机的后处理结果,即最终打印结果指内力图、配筋图和详细的内力及配筋表(按构件编号依次输出),有抗震计算时还输出中间分析结果(如自震周期、振型、位移、底部总剪力等)设计人应认真对最终打印结果进行分析,确认无误或无异常情况后再绘制施工图,必要时应将最终确定的构件编号、构件截面和配筋数量、规格绘制成简单的平面图,供校核审定和归档用。对最终打印结果不进行分析,盲目采用其配筋直接绘制施工图的做法是不可取的,往往会造成不良的严重后果,既对工程不负责任、有不利于提高自己的设计水平。
免费打赏
yn0080122
2008年07月25日 20:27:12
62楼
讲解得非常好,谢谢楼主
万层大厦
2008年07月25日 22:02:44
63楼
hao !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)
luhl1977
2008年10月07日 22:08:40
64楼
太全面了,很经典的,总结的也很好。是啊,要有word版的就好了。
qfx1218
2008年10月14日 14:24:25
65楼
认真看了,很是受用
wgane
2008年10月29日 11:30:47
66楼
楼主总结的不错,看来很喜欢总结和钻研,向楼主学习,谢谢楼主提供的资料!
xmp666
2008年10月29日 18:26:33
67楼
感觉还不错,谢谢:lol
chengduclf
2008年10月30日 21:54:52
68楼
谢谢、谢谢、谢谢。。。。。。透彻,全面。我复制得手都酸了,建议搞个电子版给人下载。
easonliyan
2008年11月01日 21:26:50
69楼
总结得非常全面,可做为结构设计的指导性文件,楼主真是个有心人啊!
zjcgtj
2008年11月03日 20:51:09
70楼
很好的总结,帮我系统地理了一遍,很有启发。多谢楼主!
samsung01
2008年11月04日 11:29:29
71楼
好东西,学习一下,谢谢啦