结构设计水平,通过什么方式比较好,能提高快.
shyshy_88
shyshy_88 Lv.2
2007年11月06日 14:24:55
来自于砖混结构
只看楼主

我是刚毕业的新手,想提高结构设计水平,通过什么方式比较好啊.(自己院的同事们也都是毕业不久的新手.)希望有经验的老师多多指教.

我是刚毕业的新手,想提高结构设计水平,通过什么方式比较好啊.(自己院的同事们也都是毕业不久的新手.)
希望有经验的老师多多指教.
shyshy_88
2007年11月06日 14:33:26
2楼
请老师指教!谢谢
lidandan0527
2007年11月06日 20:17:01
3楼
1.现在作结构设计手算的部分越来越少了,加强手算能力。例如你做过条形基础的沉降演算吗?知道荷载的标准组 合、基本组合、准永久组合都是用来干什么的吗?
2.图面表达要清楚,也就是说画图要有规矩以便自己或别人能及时发现问题。
3.规范是根本,不要听信权威做事要有自己的依据。拿规范当武器向那些师傅们阐明自己的道理。
4.有时看自己的图很难发现问题,所以吗看师傅的图那规范给他挑错,辨证的学批判的学。他要是真高手再提问的过程中你的收获会更大。
shyshy_88
2007年11月07日 08:08:22
4楼
谢谢你的指导

确实我的手算能力不强,这就是弱点所在了,象问的,你做过条形基础的沉降演算吗?我没做过.

现在看规范的作用大吗?总感觉效果不明显.
zyw1600
2007年11月07日 14:19:26
5楼
结构是一门实践性极强的学科。不管软件多先进,个别参数是不会帮你输入的。
提高自身设计水平注意以下几点:
一 重视老师傅经验,一些经验规范里面是没有的。
二 不迷信权威,要自己清楚为什么那样,依据是什么。
三 规范要有目的的看,先熟悉强规,再了解常用的,有实践在研究偏僻的理论。
四 多和业内人士交流,多积累自己的经验
世上本没有路,走的人多了也便成了路!
一句话,结构做事要细心!
shyshy_88
2007年11月07日 16:03:13
6楼
感谢两位老师的宝贵意见.
xxj775800
2009年06月17日 21:52:26
7楼
1.现在作结构设计手算的部分越来越少了,加强手算能力。例如你做过条形基础的沉降演算吗?知道荷载的标准组 合、基本组合、准永久组合都是用来干什么的吗?
2.图面表达要清楚,也就是说画图要有规矩以便自己或别人能及时发现问题。
3.规范是根本,不要听信权威做事要有自己的依据。拿规范当武器向那些师傅们阐明自己的道理。
4.有时看自己的图很难发现问题,所以吗看师傅的图那规范给他挑错,辨证的学批判的学。他要是真高手再提问的过程中你的收获会更大。
kekouyangguang
2009年06月26日 21:51:32
8楼
光自己努力是绝对不成的 一定要多让老师傅带 他会要求你手算一部分 他们的经验才是你最应该吸取的
跳水王子
2009年07月18日 17:19:27
9楼
光自己努力是绝对不成的 一定要多让老师傅带 他会要求你手算一部分 他们的经验才是你最应该吸取的