求助!从施工转行结构设计,新手迷惘!
co1463557618968
2016年05月19日 17:11:50
只看楼主

之前在国企做施工员,做了一年左右,由于种种原因,不做了,现在转行到了一家小型的甲级设计院,这里个设计院就老板一个做结构设计,其它的都是做建筑的,我就觉得对我的学习和发展应该会很好,但是现在我不懂该如何学习,该从哪开始入手。 刚来的时候,老板每天就给我梁和板的配筋图修改,就这样弄了一周多,后来他们太忙,就没时间理我了,所有我每天都无聊死了,就看看PKPM的视频。 我想问问大家,我是一个真正的新手,我要从头学起,我该如何学习,该从那一步开始入手?希望各位大神们,能告诉我学习的步骤,谢谢了!

之前在国企做施工员,做了一年左右,由于种种原因,不做了,现在转行到了一家小型的甲级设计院,这里个设计院就老板一个做结构设计,其它的都是做建筑的,我就觉得对我的学习和发展应该会很好,但是现在我不懂该如何学习,该从哪开始入手。
刚来的时候,老板每天就给我梁和板的配筋图修改,就这样弄了一周多,后来他们太忙,就没时间理我了,所有我每天都无聊死了,就看看PKPM的视频。
我想问问大家,我是一个真正的新手,我要从头学起,我该如何学习,该从那一步开始入手?希望各位大神们,能告诉我学习的步骤,谢谢了!
fly_pad
2016年05月19日 18:53:09
2楼
看原理,看规范。结构力学和材料力学很重要,多复习。多听多看少说。大家都是竞争关系,别人帮忙也是有限的,自己努力吧。
qq_1462606909857
2016年05月19日 19:44:18
3楼
谢谢楼主分享
huic520
2016年05月20日 00:11:46
4楼
支持一下,
飞哥飞哥
2016年05月20日 08:10:56
6楼
小手一挥,金币拿走!!!!
方便面造型
2016年05月20日 09:51:37
7楼
尽量看一下规范、图集,老员工的图纸,虚心请教,慢慢熬吧!!!
2016年05月20日 13:26:00
8楼
fly_pad 发表于 2016-5-19 18:53 看原理,看规范。结构力学和材料力学很重要,多复习。多听多看少说。大家都是竞争关系,别人帮忙也是有限的 …对啊,现在我都是网上找东西来学,但是有点乱,不懂具体该看什么
2016年05月20日 13:26:48
9楼
llq320415llq 发表于 2016-5-20 09:51 尽量看一下规范、图集,老员工的图纸,虚心请教,慢慢熬吧!!!看图纸,不进行实际操作,有用吗?
方便面造型
2016年05月20日 13:31:40
10楼
阿贝丶 发表于 2016-5-20 13:26 看图纸,不进行实际操作,有用吗?着急什么用?结构是静下心来做的,看书至少有了一点朦胧的储备。做结构的有几个没有经历过这个阶段的?而且现在的形势又不好!
o如梦无痕o
2016年05月20日 14:07:01
11楼
先学建模把 荷载取值 构件经验宽度 经验高度
以及stawe相关规范先搞清楚。
建几个框架结构模型。
然后学习楼板 配筋 柱配筋 基础配筋
其中梁配筋构造最多,最麻烦 。可以最后学习
然后就是楼梯 节点大样的学习。
一样一样的解决。
我的PKPM v3.1视频教程 我觉得是对新手最适合入门的 。是一个办公楼案例教程。
还有后续施工图视频教程 正在做。感兴趣你可以下载看一下。
co1445848348119
2016年05月21日 21:21:27
12楼
:lol紧随如梦大神