低压电缆供电半径的问题
co1461929279682
2016年04月29日 19:36:59
只看楼主

由于项目开发实际情况,电房设置在地块一角,导致对角位置供电半径过长,大概300米左右,采用240低压电缆供电。供电局规定的有效供电半径为200米,最大不能超过250米。由于之前担心压降问题,已经提高低压电缆线径,可以做到压降小于5%,但供电局死咬着规定不放,请问如何才能达到供电局要求保障供电质量?调整电房位置是不现实的,现场没位置。有其他办法吗?谢谢!!!急急急

由于项目开发实际情况,电房设置在地块一角,导致对角位置供电半径过长,大概300米左右,采用240低压电缆供电。供电局规定的有效供电半径为200米,最大不能超过250米。由于之前担心压降问题,已经提高低压电缆线径,可以做到压降小于5%,但供电局死咬着规定不放,请问如何才能达到供电局要求保障供电质量?
调整电房位置是不现实的,现场没位置。有其他办法吗?
谢谢!!!
急急急
hitsnail
2016年05月03日 12:14:29
12楼
这已经不仅仅是技术范畴内的事了。可以补充一份供电质量分析报告,正常电缆供电半径到300米末端压降并不会对用电设备造成明显影响,其次你懂得。
fshnhuda
2016年05月03日 13:41:02
13楼
谢谢分享,楼主棒棒的
weizhaoxue1983
2016年05月03日 13:41:24
14楼
供电局就是这样的,没办法。
2016年05月07日 11:00:00
15楼
cmb178 发表于 2016-5-3 07:07 哪里的供电局?一般供电局只管监管站之前的线路,后面的不管。广州。。。。。。。。。
2016年05月07日 11:04:18
16楼
hitsnail 发表于 2016-5-3 12:14 这已经不仅仅是技术范畴内的事了。可以补充一份供电质量分析报告,正常电缆供电半径到300米末端压降并不会对 …钱能搞定也可以,不过人家不收
qoqodu
2016年05月07日 23:59:22
17楼
是供电局要你们做工作吧,像这种问题应该可以协调的
2016年05月09日 20:08:53
18楼
qoqodu 发表于 2016-5-7 23:59 是供电局要你们做工作吧,像这种问题应该可以协调的现在比较棘手,不好协调
co1460356956996
2016年05月10日 17:13:11
19楼
南昌供电局规定只要供电半径不超250米即可。。
大明河畔
2019年04月27日 09:34:21
20楼
去送礼,还能咋办,我们就是这么办的
电气人
2019年05月09日 11:24:19
21楼
因为有电压降管着,正常情况300米以内,不用电压降校验电缆,按照载流量和整定值选择电缆通常满足电压降。不过300米是电缆长度,包括建筑物内竖向电缆长度,另外电缆敷设路由通常不是直线,电缆敷设也有一定的弯曲,水平半径200米也算是正常的要求。下面具体分析,开发项目的用户从电力计量上分两种,一种是开发项目负责土建建设,所有用户低压供电,低压计量,电力局按户收费,计量表前设备维护 全部是电力局负责。这种情况电力局的要求就是合理的,毕竟电力局要承担线损和后期更换电缆的费用。第二种是供电局高压供电,高压计量,供电局就负责高压收费,和高压以上的维护,后面各户物业自己收,低压电网物业自己维护,这种情况,电力局就不应该管了。我们这里第一种情况非常多。