请问水锤消除器是在水泵扬程多少米设置?
海口消防设计
2016年04月27日 17:10:50
只看楼主

请问水锤消除器在水泵扬程多少米的时候设置,我做施工的时候,记得在水泵扬程120m的时候做过一次,请问低于120m(比如100m)是否需要做?

请问水锤消除器在水泵扬程多少米的时候设置,我做施工的时候,记得在水泵扬程120m的时候做过一次,请问低于120m(比如100m)是否需要做?
免费打赏
当时明月照云归
2016年04月27日 22:55:40
2楼
请你看规范水消规5.5.11条。。。
lufei
2016年04月28日 09:20:46
3楼
楼主还应看看GB50974-2014第8.3.3条。
灯泡丶
2016年04月28日 16:04:04
4楼
8.3.3 消防水泵出水管上的止回阀宜采用水锤消除止回阀,当消防水泵供水高度超过 24m 时,应采用水锤消除器。当消防水泵出水管上设有囊式气压水罐时,可不设水锤消除设施
queerice
2016年04月29日 09:27:37
5楼
水锤是与生俱来的。正常的水锤压力主要与系统的管径和水泵流量有关,水泵压力不是关键因素。用规范GB50974-2014 5.5.11初算,经常可以达到3~4Mpa。
我个人的建议是:1. 无论压力多大。均设置水锤消除器;2. 鉴于部分消防产品质量的不稳定性,再设置一套消防用持压泻压阀/安全阀 。3. 对于核心项目,消防水泵流量大,扬程高,资金宽裕,业主要求高,可在泵出口设置一套安全阀(主要保护泵)。
登月
2016年04月29日 10:31:20
6楼
queerice 发表于 2016-4-29 09:27 水锤是与生俱来的。正常的水锤压力主要与系统的管径和水泵流量有关,水泵压力不是关键因素。用规范GB50974- …其实安全阀要不了几个铜钱的…………
gps00100
2016年05月04日 11:54:38
7楼
用规范GB50974-2014 5.5.11初算,经常可以达到3~4Mpa。
basketballhua
2016年05月04日 16:52:37
8楼
赞,感谢楼主分享!赞,感谢楼主分享!
王铜
2016年05月05日 08:39:12
9楼
消防水泵供水高度超过 24m 时,应采用水锤消除器。
qq89918286
2016年10月28日 19:14:12
10楼
GB50974-2014 8.3.3 说的很清楚,超过24m就应该设置。