室外设置消防水池的作用
milan19800806
2016年03月28日 13:19:26
只看楼主

室外设置消防水池的作用到底是什么?遇到奇葩人物,审图提的一个厂区消防,有厂房非高层。2、3层的办公楼,办公楼上做了高位水箱,但未上消火栓,上的消防软管卷盘,给厂房做的消火栓临时高压系统,这是何故?不能理解,审图人认为记做消防水池,就要做高位水箱,稳压。何故郁闷?

室外设置消防水池的作用到底是什么?遇到奇葩人物,审图提的一个厂区消防,有厂房非高层。2、3层的办公楼,办公楼上做了高位水箱,但未上消火栓,上的消防软管卷盘,给厂房做的消火栓临时高压系统,这是何故?不能理解,审图人认为记做消防水池,就要做高位水箱,稳压。何故郁闷?
milan19800806
2016年04月01日 10:52:10
12楼

《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014 中7.4. 12 条文解释是否有点牵强,原有设计是按计算消火栓栓口压力来确定的,计算出来为0.251MPa,考虑到其他因素规定消火栓栓口压力不低于0.35MPa,这个因素需要考虑0.1MPa吗?哪来的理由呢?也很随意些了吧?就因为这个就需要增加泵房,这个造价有些高了吧,对于甲方都不满意,一个小厂房和库房就要增加这么多造价,对我们设计的合理性提出质疑。跟我们叫板。我们也很无语。市政压力只有他们决定,一般来说都是0.30MPa的压力,纠结!
xuewulei123
2016年04月05日 11:29:47
13楼
你真的没有说清楚问题
qq1157909282
2016年04月05日 16:33:05
14楼
不错很好 很详细、谢谢 楼主
qq_1459864566091
2016年04月05日 22:04:26
15楼
屋顶水箱起到稳压的作用,现在消防严格起来,要在一些以前没做泵房的单位重新做泵房,那么条件不满足施工的单位会采取于空地上安装大的不锈钢水箱加泵组,以起到泵房的作用,一个是代价低,二是维修方便。呵呵,我遇到的多,因为我是做水箱的
做一只攻城狮
2016年12月06日 11:47:32
16楼
qq1157909282 发表于 2016-4-5 16:33 不错很好 很详细、谢谢 楼主他说的这么不清楚你都能理解,我就服你
做一只攻城狮
2016年12月06日 11:48:04
17楼
milan19800806 发表于 2016-4-1 10:52 《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014 中7.4. 12 条文解释是否有点牵强,原有设计是按计算消火栓栓 …先别说人家说的牵强不牵强,你能把你的问题先表达清楚吗?
陆耀
2016年12月06日 14:13:05
18楼
前提确定消火栓系统用的什么,是市政水,还是水池加水泵的,要是后者一般就是临时高压系统,独立的室外临时高压消防给水系统宜采用稳压泵维持系统的充水和压力,不一定设置高位水箱。个人理解。