某净水厂取水管网施工
hef637
hef637 Lv.5
2016年03月21日 00:58:12
只看楼主

如图所示, 现状某地放水涵洞为双孔涵洞,分别为B1600H1800、B700H1800,其中B1600H1800为灌溉放水涵洞,B700H1800为自来水厂专用涵洞,设计封堵现有B700H1800放水涵洞,为减小封堵后涵洞对大坝的影响,将DN1200管道接出。 钢套管材质及规格:DN1600x600,δ=16mm钢管,工程量144.79m。 施工管道安装在原有现状过水涵洞内,且施工过程中必须保证城镇供水的正常运行。

如图所示,
现状某地放水涵洞为双孔涵洞,分别为B1600H1800、B700H1800,其中B1600H1800为灌溉放水涵洞,B700H1800为自来水厂专用涵洞,设计封堵现有B700H1800放水涵洞,为减小封堵后涵洞对大坝的影响,将DN1200管道接出。
钢套管材质及规格:DN1600x600,δ=16mm钢管,工程量144.79m。

施工管道安装在原有现状过水涵洞内,且施工过程中必须保证城镇供水的正常运行。

以上是施工要求。根据上图简述如下
现状两涵洞水汇入同一明渠中,明渠中水深约2m,施工要求为将现有B700H1800放水涵洞里穿钢套管出口用DN1200管道单独输送到取水泵房,套管与涵洞缝隙用混凝土浇筑封闭,目前的问题是在施工中需要正常供水,请问有什么施工方案?

hef637
2016年03月21日 01:00:59
2楼
QQ截图20160321010016.png局部放大
富强168
2016年03月21日 07:22:54
3楼
要加设逆向阀
hef637
2016年03月21日 09:47:13
4楼
毛嘟嘟 发表于 2016-3-21 07:22 要加设逆向阀那里要加设逆向阀?涵洞与取水口有高差,水是自流过来的。现在的问题是有水的情况下如何才能完成方涵洞套管的顶进安装
王校长丶
2016年04月28日 09:12:46
5楼
好资料,谢谢分享。
cscecxw
2016年04月28日 11:27:48
6楼
好资料 谢谢分享
王校长丶
2016年05月08日 19:40:22
8楼
谢谢楼主分享  很好的学习资料