如何确定哪一层使用减压型消火栓
dingwk003
dingwk003 Lv.4
2016年03月11日 13:49:32
只看楼主

高层建筑一般将消火栓给水系统分为高低区,高低区都要设置减压型消火栓,查栓规范说动压大于0.5MPa就要设置减压型消火栓,如何才能确定高低区分别从哪一层起应设置减压型消火栓?请高手指点,谢谢!

高层建筑一般将消火栓给水系统分为高低区,高低区都要设置减压型消火栓,查栓规范说动压大于0.5MPa就要设置减压型消火栓,如何才能确定高低区分别从哪一层起应设置减压型消火栓?请高手指点,谢谢!
likeac
2016年03月11日 14:43:47
2楼
从最不利点开始,往下数,每层增加0.03MPa,到哪儿超过0.5MPa就用
陈大亮
2016年03月12日 21:19:23
3楼
动压是不好确定,一般按静压算不超0.5MPa,动压也就不超了。
听歌小王子
2016年03月18日 11:05:46
4楼
从最不利点,按你层高多少,换算成相应的压力,到超过0.5MPa楼层以后,就采用减压消火栓啦。
daxin13
2016年03月22日 15:10:37
5楼
从最不利点的动压加起来,开始算, 下一层就是层高加动压加损失,算到哪一层大于0.5MPa就要减压,直接用减压稳压消火栓就行。
dingwk003
2016年03月22日 22:41:00
6楼
不算水头损失吗?0.03MPa相当于3m的层高,是这样吧。

meihaoshiguan:水头损失非常小,可以忽略了

tydreamdesign
2016年04月07日 11:34:30
7楼
确定出最不利点也就是最高消火栓的水压,一般取0.15mpa,往下逐层相加,按层高3m计算,所以上面的11层为普通消火栓,下面的为减压稳压消火栓(沿程阻力可以忽略不计,一般整个楼都不会超过3m)
安穆明weibo
2016年04月08日 09:01:03
8楼
陈大亮 发表于 2016-3-12 21:19 动压是不好确定,一般按静压算不超0.5MPa,动压也就不超了。这个按照静压,是指最不利点水压按照0.15mpa来推么?我个人认为应该是按照动压来算啊 ,因为减压孔板减的是动压。