关于施工标高问题
qq_1456484800021
2016年03月08日 16:37:05
来自于建筑施工
只看楼主

建筑施工中,什么时候用结构标高施工,什么时候用建筑标高施工??例如水电设备安装,用的什么标高?走廊栏杆,女儿墙高度用什么标高?屋面做反梁用的什么标高??求求大家不辞辛劳告诉我一下,这个问题困扰我好久了,谢谢大家!!!

建筑施工中,什么时候用结构标高施工,什么时候用建筑标高施工??
例如水电设备安装,用的什么标高?
走廊栏杆,女儿墙高度用什么标高?
屋面做反梁用的什么标高??
求求大家不辞辛劳告诉我一下,这个问题困扰我好久了,谢谢大家!!!
免费打赏
qq_1440509718871
2016年03月08日 16:46:38
2楼
水电设备安装,应采用建筑标高。
走廊栏杆,女儿墙高应从完成面计算高度,通常也应为建筑标高。
屋面做反梁应按结构标高,但若是止水反梁,建议从防水完成面开始计算。
甲方施工员
2016年03月09日 08:57:07
4楼
建筑施工中,什么时候用结构标高施工,什么时候用建筑标高施工??
主体结构施工 构成建筑实体构件的 用结构标高
设计到有装饰面的 设计到成活的用 建筑标高

例如水电设备安装,用的什么标高?
水电设备安装 涉及到距离的都用建筑标高 管路横平竖直的都是的相对标高
走廊栏杆,女儿墙高度用什么标高?
栏杆 通常说的是净高 相对建筑标高而言 女儿墙高度参结构标高 从外立面看要统一
屋面做反梁用的什么标高??
反梁 结构构件 结构标高
求求大家不辞辛劳告诉我一下,这个问题困扰我好久了,谢谢大家!!!
2016年03月09日 09:37:39
5楼
甲方施工员 发表于 2016-3-9 08:57 建筑施工中,什么时候用结构标高施工,什么时候用建筑标高施工??主体结构施工 构成建筑实体构件的 用 …谢谢你的回答
chonglangban
2016年03月09日 09:52:56
6楼
比较奇怪的问题,无论什么标高,那都是对正负零说的,也碰不到一起嘛,
2016年03月09日 09:58:40
7楼
chonglangban 发表于 2016-3-9 09:52 比较奇怪的问题,无论什么标高,那都是对正负零说的,也碰不到一起嘛,话是没错,可是就是不知道高度该算到哪里,因为有差一个装饰层
chonglangban
2016年03月09日 13:09:54
8楼
没事啊,结构是结构建筑是建筑,中间的差就是垫层以及面层的差。
其实你说的是50线吧,是距结构50还是建筑面层50,这个要问好放线的人。
和尚的生活
2016年03月09日 14:50:32
9楼
一样想知道,感觉二楼说的对
木荣古儿
2016年03月10日 11:50:40
10楼
你好,我是施工分区的站务管理!为了统一管理大家提出来的问题,请大家统一到问答专版提问: http://bbs.co188.com/wenda/question100(点击提问)谢谢配合!
富强168
2016年03月10日 12:58:40
11楼
水电设备安装,应采用建筑标高。
走廊栏杆,女儿墙高应从完成面计算高度,通常也应为建筑标高。
屋面做反梁应按结构标高,但若是止水反梁,建议从防水完成面开始计算。
q123321aaa
2016年03月14日 15:50:36
12楼
哈哈 搞 结构时用结构标高 与结构无关 都是建筑标高