关于歌舞娱乐放映游艺场所疏散问题
落棋无悔
2016年01月29日 11:12:32
来自于建筑问答
只看楼主

有一个网吧,面积500平米,两层,室内任一点到直通室外的出口距离15米,是否满足要求?规范要求是直通疏散走道的房间门至最近安全出口的距离是9米,那从厅、室内任一点至最近安全出口的距离应该怎么算?

有一个网吧,面积500平米,两层,室内任一点到直通室外的出口距离15米,是否满足要求?规范要求是直通疏散走道的房间门至最近安全出口的距离是9米,那从厅、室内任一点至最近安全出口的距离应该怎么算?
真仙
2016年01月30日 13:51:30
2楼
防火规范上第5.5.17条,第5.4.9条等不同于你的这种疏散模式。
另外,某地方的消防机关明确,这类场所的室内最远点到最近安全出口的直线距离不应大于表5.5.17规定的袋形走道尽端房间疏散门到安全出口的直线距离。
所以,建筑你直接咨询当地消防部门。各地的文件规定可能不同,具体设计可能差异不小。
落棋无悔
2016年02月01日 11:02:31
3楼
民用建筑的疏散规范5.5.17规定了分为两段,第一段是从室内任意一点到直通疏散走道的疏散门的直线距离,第二段是直通疏散走道的房间门至最近安全出口的直线距离,这两段距离应分别都不大于9米。对于歌舞娱乐放映游艺场所,特别是网吧,它没有房间分隔,单独的一个厅、室;从室内任一点到直通室外的安全出口的距离消防部门要求是9米,所以不理解,请高手指点!
源远流长2001
2016年02月03日 13:31:09
4楼
感谢楼主提出的问题,学习了。。
co1443791503002
2016年02月17日 12:39:06
5楼
按照9米吧,没有其他理解了,除非有规定可以参照大空间30米
dengken205
2016年02月18日 14:18:57
6楼
落棋无悔 发表于 2016-2-1 11:02 民用建筑的疏散规范5.5.17规定了分为两段,第一段是从室内任意一点到直通疏散走道的疏散门的直线距离,第二 …我也不理解,按这样说,所有的娱乐场所其实都是不符合规范的
qq415949031
2016年02月22日 11:37:17
7楼
学习了,按九米来的话我看大部分网吧都可以死翘翘了
真仙
2016年02月22日 13:15:38
8楼
qq415949031 发表于 2016-2-22 11:37 学习了,按九米来的话我看大部分网吧都可以死翘翘了不见得,看你方案如何布置了