大梁的底筋断了一根怎么办
qq_1453448523505
2016年01月22日 16:08:59
来自于建筑加固
只看楼主

装修的时候设计师和工长一致认为进门的一堵承重墙可以打掉,说我是顶楼,没事的,当时也是着了魔了,疯了一样的同意了。后来切割机一锯下来我就万分后悔,但也无济于事了。仔细看了下,承重墙上面的大梁底部也被误切了一根钢筋,心里很慌。马上找了专业的加固公司来恢复承重墙,但是大梁的一根底筋由于切口在靠近根部的位置,加固公司的人说修复难度很大,焊接的话要对另一面承重墙进行混凝土凿除再焊接了,会对梁和承重墙造成二次破坏。他们说承重墙恢复后,大梁的上下支撑力就可以恢复个70-80%,刀口处在用碳纤维加固就可以了,但我问了装修公司的水电工,他说承重墙修复没啥用,都是骗人的,本来放下的心被他这一句话又吊起来了。虽说是顶楼,但也怕啊。第一张是户型图,第二张是切割机误伤的刀口,第三和第四是加固公司修复的承重墙,修复方式采用的是植筋的方式,混凝土标号高于原建筑混凝土,原混凝土他们说才320号,他们现在用的是400号,而且他们当时凿开混凝土保护层的时候说断的是一根小钢筋,我不明白在距梁底10cm的地方怎么会只是一根小钢筋,我从缝隙里看到金属截面已经估计达到18mm了,这还是小钢筋?求大神帮助。

装修的时候设计师和工长一致认为进门的一堵承重墙可以打掉,说我是顶楼,没事的,当时也是着了魔了,疯了一样的同意了。后来切割机一锯下来我就万分后悔,但也无济于事了。仔细看了下,承重墙上面的大梁底部也被误切了一根钢筋,心里很慌。马上找了专业的加固公司来恢复承重墙,但是大梁的一根底筋由于切口在靠近根部的位置,加固公司的人说修复难度很大,焊接的话要对另一面承重墙进行混凝土凿除再焊接了,会对梁和承重墙造成二次破坏。他们说承重墙恢复后,大梁的上下支撑力就可以恢复个70-80%,刀口处在用碳纤维加固就可以了,但我问了装修公司的水电工,他说承重墙修复没啥用,都是骗人的,本来放下的心被他这一句话又吊起来了。虽说是顶楼,但也怕啊。第一张是户型图,第二张是切割机误伤的刀口,第三和第四是加固公司修复的承重墙,修复方式采用的是植筋的方式,混凝土标号高于原建筑混凝土,原混凝土他们说才320号,他们现在用的是400号,而且他们当时凿开混凝土保护层的时候说断的是一根小钢筋,我不明白在距梁底10cm的地方怎么会只是一根小钢筋,我从缝隙里看到金属截面已经估计达到18mm了,这还是小钢筋?求大神帮助。

免费打赏
聪聪鼠85015
2016年03月10日 17:42:55
12楼
不用加固,没那么脆弱,最多楼板产生裂缝。
你要真想把这堵墙打掉其实也是可以的。把那道梁的纵筋植到相邻那道剪力墙上就行,不过梁的负筋不好处理,就植底筋吧。
xiao1023go
2016年03月15日 19:10:03
13楼
第三张图感觉不像是承重墙拆完后的现状,高层建筑的承重墙是钢筋砼剪力墙,如果你要拆除的话,估计要用专业的绳锯才行,装修用的切割机很难做到,而且你切完之后怎么没有显示出钢筋截面呢,全是砼的截面。其他不作评论。
qq_1453448523505
2016年03月15日 19:37:27
14楼
xiao1023go 发表于 2016-3-15 19:10 第三张图感觉不像是承重墙拆完后的现状,高层建筑的承重墙是钢筋砼剪力墙,如果你要拆除的话,估计要用专业 …有钢筋的,我图片拍的不是很清楚。
xsc1977
2016年03月26日 11:24:57
15楼
楼主,承重墙你也敢拆除,有没有学过结构啊
yhp1989
2016年03月31日 18:00:08
16楼
路过,来学习的
mz11203900121
2016年09月12日 10:19:32
17楼
谨慎的处理!