结构建模首层层高
changhui1122
2015年12月18日 16:04:05
只看楼主

你好,现在在做一个框架结构,但是不明白怎么确定结构首层层高。看的框架结构无地下室时首层层高的确定,但是还有一些不明白。首层层高是基础顶面到一层楼面,但是基础顶面标高怎么确定呢?是不是还要看地勘报告,看看持力层的位置,然后在估算基础高度,得到基础顶面标高?在群里看到群主的提问地址,前来提问,多谢群主解答,麻烦了。

你好,现在在做一个框架结构,但是不明白怎么确定结构首层层高。看的框架结构无地下室时首层层高的确定,但是还有一些不明白。首层层高是基础顶面到一层楼面,但是基础顶面标高怎么确定呢?是不是还要看地勘报告,看看持力层的位置,然后在估算基础高度,得到基础顶面标高?在群里看到群主的提问地址,前来提问,多谢群主解答,麻烦了。
huang53kg
2015年12月20日 18:12:29
2楼
主要看你嵌固端是在哪个位置,比如独立基础,嵌固端在基础面,就以这个标高到首层柱顶标高的长度为组装长度,如果是桩基础,就以承台面标高为嵌固端,承台面到首层柱顶的长度为组装高度,承台的位置和持力层的位置无多大关系,看你承台要布置在哪个标高,我一般是设置在-0.500处。
----AST结构软件团队
scljc2010
2015年12月20日 21:22:19
3楼
嵌固端在基础面,就以这个标高到首层柱顶标高的长度为组装长度
无间道
2015年12月21日 08:59:57
4楼
有地下室和无地下室是不一样的。
小李助理
2015年12月23日 17:29:14
7楼
我觉得是不是应该先确定基础埋深,算出基础的高度,然后就可以确定首层高度了,基本肯定是要看地质资料的
wang23081314
2015年12月24日 14:51:56
8楼
我一般是设置在-0.700处。
只道是斌
2017年06月22日 14:50:10
9楼
不太懂 有没有专业的解释
xuehun2008
2019年06月03日 08:21:14
10楼
我一般是设置在-0.500处