双10p压机机组电源控制开关配置
游荡四方
2015年12月18日 09:21:29
只看楼主

欧洲品牌,双10p涡旋压机机组,空调工况,压机型号:ZR125, 制冷剂 R22机组总断路器,:100A,10p压机支路断路器:25A,,过流保护设定值13A.如有疑问,可前来探讨,

欧洲品牌,双10p涡旋压机机组,空调工况,

压机型号:ZR125, 制冷剂 R22

机组总断路器,:100A,

10p压机支路断路器:25A,,过流保护设定值13A.

如有疑问,可前来探讨,

P51218-083516.jpg P51218-083619.jpg P51218-085406.jpg P51218-085429.jpg

游荡四方
2015年12月18日 09:55:47
2楼
压机的过流保护设定值,一般为压机运行电流的1.25倍
10p压机的运行电流一般在9-10A, 它的保护设定值为13A,
10p压机断路器容量值一般为运行电流的2.5倍.所以选25A的断路器

机组的总断路器容量值: 100A
单支压机启动电流值+各分支负荷最大电流值.

压机1: 25A
压机2: 12A
电加热: 12A
室内风机: 12A
室外风机: 8A
加湿器: 8A
控制电路: 2A
wscxl88
2015年12月19日 20:30:18
3楼
师父,您这欧货电控有点乱。安装的排列应在左或右上角先装总电源开关,再三个小空开~熔断器~交流接触器~过流保护器~连线接压缩机或风机或加湿器
下图我开了一剂药方,打算去同仁堂执药:lol,还有没有要更正和添加的
360截图-3980671.jpg 360截图-4720671.jpg
游荡四方
2015年12月20日 07:34:00
4楼

5p的压机,实测运行电流在4.5-5A,
10p的压机实测也是9-10A。

理论值与实测值有一定的差别,原因是功率因数与负荷的大小有很大的关系

空开型号上升一般是
6、10、16、20、25、32、40、50、63、80、100、125、150、225、400

C25是表示25安的电流可以长时间不跳闸,
当电流到1.45倍是空开会在1小时内跳开。倍数越大越快跳闸。

wscxl88
2015年12月20日 22:09:22
5楼
大热天我实测5p空调整机电流多数是三相8A、7A、7A左右,扣除风机也就6A上下,10P我没见过,不知您是在什么环境下测得的是4.5A上下,我这实测3P整机才4.2A左右,末扣风机电流。
动真枪苗准一下:查资料ZR125,5C/45C,约P=7KW 7000/380*1.732*0.86*0.86=14.4A,如因数、效率取0.9则 I=13A。与估算差不了多少。
空开上升号电工老师有讲过,我忘了,谢谢师父给补回来
游荡四方
2015年12月22日 09:52:26
6楼
本帖最后由 游荡四方 于 2015-12-22 10:22 编辑 wscxl88 发表于 2015-12-20 22:09 大热天我实测5p空调整机电流多数是三相8A、7A、7A左右,扣除风机也就6A上下,10P我没见过,不知您是在什么环 …压机实测电流确有不同,同型号的机组和压机,就有一台10p压机电流达到12A,因其过流保护器偏热,设定值在17A,依然不定时跳闸,而其它压机电流在9-10A将此过流保护器换到其它机组上,不再跳闸C25是表示25安的电流可以长时间不跳闸,当电流到1.45倍时,空开会在1小时内跳开。倍数越大越快跳闸。
wscxl88
2015年12月22日 22:45:40
7楼
游荡四方 发表于 2015-12-22 09:52 压机实测电流确有不同,同型号的机组和压机,就有一台10p压机电流达到12A,师父,我忙得很,新进X光机让我拉闪电:L,估计后天才完工您这批欧货如真的是10A左右(铭牌应有标示功率),不用想了,这批机压缩机装的是ZR108,修的这台机让废柴修理工换大了,换成ZR125,有得您叹世界;P翻工吧,换回ZR108好过点。不换吧,外、内机风扇要加大,热力膨胀阀要调大,过流要调大,空开要加大……电控部份要加大少少,要花很多精力,等于生产一台新机那么苦。要不换回压机又不全更改,压机过不了多久会玩完的,最终跳总闸。
ephone
2015年12月24日 13:32:26
8楼
压缩机呢?怎么没有见到啊?这线路走的真够混乱的,多少人练过手了吧?