从业者的迷茫—景观之路该怎么走?
下面很痛
2015年10月20日 16:31:31
只看楼主

2012年毕业到现在工作了三年多。今年感觉特别的迷茫,不知道景观之路该何去何从。 2012年3月的时候到一家小公司实习半年(实习的时候主要学施工图,有空就做效果图之类的);实习完后就到了一家景观设计公司工作(主要做施工图设计),在这家公司待了两年半,主要做一些市政及房地产的施工图设计。可以独立完成整套园建、绿化施工图。可能是施工图做的久了就会有一段疲劳期,也觉得自己有点能耐了就想往好的地方去走走。但是在2015年3月底辞职出来后半年都没有找到工作。在2015年中旬有很多公司炒人的消息,突然感觉到园林景观行业已经在走下坡路了。

2012年毕业到现在工作了三年多。今年感觉特别的迷茫,不知道景观之路该何去何从。
2012年3月的时候到一家小公司实习半年(实习的时候主要学施工图,有空就做效果图之类的);实习完后就到了一家景观设计公司工作(主要做施工图设计),在这家公司待了两年半,主要做一些市政及房地产的施工图设计。可以独立完成整套园建、绿化施工图。可能是施工图做的久了就会有一段疲劳期,也觉得自己有点能耐了就想往好的地方去走走。但是在2015年3月底辞职出来后半年都没有找到工作。在2015年中旬有很多公司炒人的消息,突然感觉到园林景观行业已经在走下坡路了。
现在也没啥要求进入了一家小公司做施工图设计。工资嘛就刚够生存吧,因为真的不知道这条路该如何走下去。很多人叫我放弃这条路,但是自己觉得不甘心。现在基本没什么项目了,都是在新农村规划还是什么的。我不知道是我生活的圈是这样的情况还是全国都是这样的情况。真的,很迷茫。景观之路该怎么走下去??
免费打赏
xiaowei002
2017年02月05日 16:51:35
93楼
hchsh520 发表于 2016-3-9 18:35 我是06年毕业,,头一年是从事设计工作在设计院我,,当时感觉头脑里没有啥东西,第二年就辞职出来,,从资 …楼主经历丰富嘛,
cow1486093944734
2017年02月09日 13:18:19
96楼
很不错的,下了看看,哪天希望用上
秦十二世
2017年02月10日 10:45:25
97楼

今年我刚毕业,工作特别难找,现在在一家小公司,也是特别迷茫
cow1486207071219
2017年02月13日 20:13:24
99楼
真需要,谢谢分享
co1486701988256
2017年02月14日 13:43:11
100楼
园林的这个专业确实路子太窄了!
不过看楼主现在经验挺好!
上海压花地坪
2017年02月14日 15:08:07
101楼
cow1486348756967
2017年02月15日 15:14:25
102楼
真需要,谢谢分享
景观小瑞尔
2017年02月17日 16:08:56
103楼
如果有热情,那就坚持下去
co1491957617469
2017年05月15日 11:57:02
104楼
05年高中毕业,没专业知识.自学创业干到现在.手里项目干不完。1W块找主创设计找不到.看区域来。
kg2k5rk
2017年05月15日 20:24:07
105楼
漫漫求索吧,现在整体就业环境不景气。加油!