从业者的迷茫—景观之路该怎么走?
下面很痛
2015年10月20日 16:31:31
只看楼主

2012年毕业到现在工作了三年多。今年感觉特别的迷茫,不知道景观之路该何去何从。 2012年3月的时候到一家小公司实习半年(实习的时候主要学施工图,有空就做效果图之类的);实习完后就到了一家景观设计公司工作(主要做施工图设计),在这家公司待了两年半,主要做一些市政及房地产的施工图设计。可以独立完成整套园建、绿化施工图。可能是施工图做的久了就会有一段疲劳期,也觉得自己有点能耐了就想往好的地方去走走。但是在2015年3月底辞职出来后半年都没有找到工作。在2015年中旬有很多公司炒人的消息,突然感觉到园林景观行业已经在走下坡路了。

2012年毕业到现在工作了三年多。今年感觉特别的迷茫,不知道景观之路该何去何从。
2012年3月的时候到一家小公司实习半年(实习的时候主要学施工图,有空就做效果图之类的);实习完后就到了一家景观设计公司工作(主要做施工图设计),在这家公司待了两年半,主要做一些市政及房地产的施工图设计。可以独立完成整套园建、绿化施工图。可能是施工图做的久了就会有一段疲劳期,也觉得自己有点能耐了就想往好的地方去走走。但是在2015年3月底辞职出来后半年都没有找到工作。在2015年中旬有很多公司炒人的消息,突然感觉到园林景观行业已经在走下坡路了。
现在也没啥要求进入了一家小公司做施工图设计。工资嘛就刚够生存吧,因为真的不知道这条路该如何走下去。很多人叫我放弃这条路,但是自己觉得不甘心。现在基本没什么项目了,都是在新农村规划还是什么的。我不知道是我生活的圈是这样的情况还是全国都是这样的情况。真的,很迷茫。景观之路该怎么走下去??
免费打赏
hchsh520
2016年03月09日 18:35:44
79楼
我是06年毕业,,头一年是从事设计工作在设计院我,,当时感觉头脑里没有啥东西,第二年就辞职出来,,从资料员做起,,到施工,,到预算,,,再后来到地产公司做现场管理,,,现在想从事地产设计类工作,,,但最近两年地产类不是太好,景观从业也有一定的影响,,,现在也是混着吧,,很想出国看看。
zhangdezhi4775
2016年03月20日 10:10:40
80楼
楼主,做个有心人
mumushishan
2016年03月22日 17:12:56
81楼
mumushishan 发表于 2016-2-3 15:39 我们年底的结算出来了。我是做施工图的。本来以为今年不错。结果老板一算,我们差点没欠他钱。园林真的不好 …我们也是。现在行业不景气,老板真该换个算法了。一百块钱,各种支出、各种费用都去掉,剩下的才按比例给我们算提成。哎
co1472451530743
2016年08月29日 14:53:55
82楼
话要说清楚,在那个城市之类的
zealer1984
2016年09月04日 23:40:34
83楼
累 只能夹缝里求生存了
co1472261868383
2016年09月06日 16:09:40
84楼
先上车后找座儿,先干着吧,武装好自己还怕找不到工作吗
aries9115
2016年12月27日 09:30:50
85楼
边走边看嘛,还能咋样
黄河大白菜
2017年01月22日 11:04:26
87楼
景观设计正在大洗牌 各行各业都有成功的人 和挣不到钱的人 景观未来肯定是给有能力的人做的,如果不求上进,只想按部就班,那注定被淘汰,从事别的行业也不一定是成功的,关键看自己的选择,如果想放弃,就要乘早,不想放弃,就要努力! 什么考证,自己找私活,自己接项目,工资是死的, 景观是个技术活,如果你还会自我营销,那么你就有可能成功。。。。
cow1486084689844
2017年02月05日 10:26:37
91楼
是不是回帖超过20个字才给1个土木币呀,因为我之前回了几个字没有币,回的超过20个字就有一个币。你也可以试试。
cow1486085020427
2017年02月05日 10:27:04
92楼
夯土墙的建筑,冬暖夏凉