探讨2个问题
51578921 Lv.2
2007年10月30日 21:31:58
只看楼主

1。自来水承插管须设置砼支墩,法兰连接或焊接有必要设置吗?我个人觉得没必要,除非流速很大,与内压无关。2。HDPE污水压力管埋地有必要考虑温差引起的线膨胀吗?我个人认为没必要,除非有余热的工业废水。听听大家的意见,也希望大家多提点个人在设计、施工用遇到的与领导想法看法有分歧的问题。

1。自来水承插管须设置砼支墩,法兰连接或焊接有必要设置吗?我个人觉得没必要,除非流速很大,与内压无关。
2。HDPE污水压力管埋地有必要考虑温差引起的线膨胀吗?我个人认为没必要,除非有余热的工业废水。
听听大家的意见,也希望大家多提点个人在设计、施工用遇到的与领导想法看法有分歧的问题。
免费打赏
bingdiaoyunv
2007年11月08日 08:59:54
12楼
同意6楼的观点
2007年11月08日 12:11:14
13楼
各位老师、专家教教我好么,说明下原因啊,然后教我下 计算的方法,类似的问题你们是怎么计算的?我求求你们了。。
6楼的观点是规范的哪一条啊?能否告知啊。本人愚钝 还是不能理解,就象是太空里的飞行舱,有内压,无外力,但是自身强度满足要求啊。水泵出口如果直接接个法兰的堵头,管堵要设支墩吗?法兰螺栓的拉力远远的满足要求。再举个简单点的例子,洗车的高压水枪,是软管对伐,中间转弯了很多弯对伐,内压很大的,应该表设支墩的挖。

还有线膨胀的问题,HDPE给水管设计章程上貌似说是 管径小于100的应蛇行敷设,大于100的土壤摩插力满足要求,可不考虑温差引起的线膨胀。 我们市里几百公里的天然气管,都是用HDPE的,问下来都没考虑线膨胀的问题,貌似都没问题啊,用了好多年了。当然天然气温差不大,但城市污水温差也不会很大的,我觉得适当考虑就行了。
2007年11月08日 12:40:24
14楼
看看下面的管道试压
2007年11月08日 12:40:55
15楼
看看压力
03565895871-1
2007年11月14日 21:48:18
16楼
1,有必要,保证基地沉降量,相对一致 不会使接口因沉降问题而漏水
2007年11月15日 20:50:44
17楼

可能我是乡下人表达的不清楚。 我指的支墩,是国家标准图集上的支墩,是中国给水排水设计手册-城镇给水 上的支墩,貌似这种支墩的主要作用不是保证地基沉降的吧,我们不是讨论的这个问题。按03565895871-1同志的这个说法,不是每个承插口都要设置支墩了吗?和雨水管道枕基一样啊?
w_123456w
2007年12月07日 20:05:32
18楼
有必要啊!那都是建筑规定啊!