探讨2个问题
51578921 Lv.2
2007年10月30日 21:31:58
只看楼主

1。自来水承插管须设置砼支墩,法兰连接或焊接有必要设置吗?我个人觉得没必要,除非流速很大,与内压无关。2。HDPE污水压力管埋地有必要考虑温差引起的线膨胀吗?我个人认为没必要,除非有余热的工业废水。听听大家的意见,也希望大家多提点个人在设计、施工用遇到的与领导想法看法有分歧的问题。

1。自来水承插管须设置砼支墩,法兰连接或焊接有必要设置吗?我个人觉得没必要,除非流速很大,与内压无关。
2。HDPE污水压力管埋地有必要考虑温差引起的线膨胀吗?我个人认为没必要,除非有余热的工业废水。
听听大家的意见,也希望大家多提点个人在设计、施工用遇到的与领导想法看法有分歧的问题。
免费打赏
ldsun
2007年10月30日 22:11:27
2楼
是都没必要
gjw5977
2007年10月31日 07:09:11
3楼
以下是引用51578921在2007-10-30 21:31:58.0发表的内容:
1。自来水承插管须设置砼支墩,法兰连接或焊接有必要设置吗?我个人觉得没必要,除非流速很大,与内压无关。
必须设置砼支墩.
2007年10月31日 21:13:05
4楼
评图员 请说明原因 谢谢!
2007年10月31日 21:28:08
5楼
我自己先说下,举例子:承插的管堵,必须设置支墩,因为内压大的话会象开香槟酒一样把盖子爆掉。
但是,如果是法兰连接或是焊接的话,觉得可以看成是一个整体了。
况且采用承插可以计算设计支墩的推力,即压力减去承插口的摩擦力得到支墩的推力,但是法兰连接其内力应该就等于法兰螺栓的拉力,支墩推力应该为零。
我的理解不知道对不对,请各位专家指点。大家共同提高。

另:领导的意见不一定是对的,我们领导曾还以为消火栓的保护半径为60m,所以消火栓间距为120米。
补充补充:有一家施工单位测试卡箍时,就是不设支墩采用高压泵直接加压至1.6MPa。
yyll
2007年11月01日 20:41:59
6楼
焊接或法兰连接的管道均须设置固定支墩(固定支架),设置场所一般为管道转弯、变径、终点、端头,固定支墩的推力计算与管道压力、流速、管道转角、管道可能产生的水锤均有关系,水道专业应根据管道敷设情况计算出管道变形量后确定滑动支墩、固定支墩的数量及设置地点。计算出静力后提交结构专业,由结构专业将其转换为动态何载后作出结构设计。
线形膨胀应予以考虑,压力塑料管道的设计规程中有要求
2007年11月01日 21:29:17
7楼
谢谢,想再多听听大家的意见。
ljhuar5
2007年11月02日 15:41:43
8楼
恩,本人比较同意6楼的观点.
2007年11月02日 22:51:55
9楼
我想知道为什么?能说说原因么.期待专家解答.
另外,如果要考虑的话,同志们一般是怎么考虑,怎么计算的?
xujglyg
2007年11月03日 12:19:56
10楼
同意6楼的观点.
2007年11月07日 20:18:29
11楼
顶起来,有活人吗?