梁做200宽是不是不合适
qiusuwan@co163
2007年10月30日 09:32:07
只看楼主

个人认为,在正常情况下,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做200宽,但是每每图纸被要求修改,原因是因为说施工不方便,想和大家讨论一下,真的是这样吗?还是什么别的原因?

个人认为,在正常情况下,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做200宽,但是每每图纸被要求修改,原因是因为说施工不方便,想和大家讨论一下,真的是这样吗?还是什么别的原因?
免费打赏
ok932339
2007年10月31日 13:08:23
12楼
做200有什么问题吗?具体做多大应该看具体情况啊,还有就是要符合模数
maomaoguaiguai
2007年10月31日 13:15:12
13楼
我做框架梁一般最小250,其他可以做成200,一点问题都没有,主要是看自己,一定要多方面考虑,看怎样是最优的.
aiwukeai
2007年10月31日 13:16:23
14楼
doremidai
2007年10月31日 16:22:28
15楼
一般情况,200宽的梁很常用.如果钢筋计算出来配筋比较大,可以考虑加宽梁.因为200宽的梁,C25混凝土,一排面筋最多只能放3&25,一排底筋最多只能放3&25或4&18.根数再多就要放2排.如果设计考虑了根数放置,施工应该没有问题.施工不能因为不好施工就要求修改图纸,应该设计指导施工,不能搞反了。当然,设计时,其他情况允许时候,应当尽量考虑好施工的方案.
redrate
2007年10月31日 18:52:30
16楼
200宽的梁很常见,你问问施工单位为什么不方便??? 可能跟钢筋有关吧。
heroguan
2007年10月31日 20:14:00
17楼
剪力墙结构主梁都是200宽的,没什么不方便啊,而且经济,省钢筋,但是跨度大的梁要放两层钢筋。
wingoflight_cai
2007年10月31日 21:10:55
18楼
梁做成200宽是可以的,没有违反规范,但是,梁太窄,在受力比较大的情况,主筋较多、较密,这样,施工起来,混凝土不容易搅拌均匀,容易漏振!造成安全隐患!!
蝶之过
2007年10月31日 21:50:52
19楼
要说出梁宽200的理由,一般情况还是要符合习惯,如120墙下设120~150梁宽,240墙下设240~250梁宽,等等,但非要设180,200,220宽的梁也是可以的,就是习惯不一样。
qiusuwan@co163
2007年10月31日 22:02:45
20楼
非常感谢大家的回复,我也认为没有什么关系,譬如框架里面墙宽200梁做200没有什么问题,不知道为什么我院老是会提出200的问题,看来是没有办法了。十分感谢大家。
loverwanghao
2007年10月31日 23:26:11
21楼
200的钢筋好难放啊,除非是200厚的剪力墙结构,要是框架结构的说,最好最少用250的好配筋.