梁做200宽是不是不合适
qiusuwan@co163
2007年10月30日 09:32:07
只看楼主

个人认为,在正常情况下,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做200宽,但是每每图纸被要求修改,原因是因为说施工不方便,想和大家讨论一下,真的是这样吗?还是什么别的原因?

个人认为,在正常情况下,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做200宽,但是每每图纸被要求修改,原因是因为说施工不方便,想和大家讨论一下,真的是这样吗?还是什么别的原因?
免费打赏
cyh8110
2007年10月30日 19:44:37
2楼
那你问问人家为什么不方便,或者也可以直接去工地实地看一下,这样下次心里就有底了
yangguangnvse
2007年10月30日 20:58:28
3楼
我觉得 框架梁应该取250宽 但是还要看建筑的 要满足建筑的要求
jasonlee131
2007年10月30日 23:06:03
4楼
梁做成200宽是可以的,没违规.
只是配筋时有些麻烦,施工时也不象250、300宽的梁那样好摆钢筋.
徐武
2007年10月30日 23:27:39
5楼
梁做成200宽是可以的,没有违反规范。
个人认为在一定高跨比时才采用,不然配筋就有点麻烦,
施工时也不象250、300宽的梁那样好配箍筋及侧向钢筋。
yueyue1983
2007年10月31日 07:56:20
6楼
可以做成200的啊!我都是做成200的,施工方也没有提出异议。
我觉得可以去现场看看。
junzilan126
2007年10月31日 08:55:30
7楼

梁做成200宽是可以的,没有违反规范。
个人认为在一定高跨比时才采用,不然配筋就有点麻烦,
施工时也不象250、300宽的梁那样好配箍筋及侧向钢筋

所以只是施工方面的原因!原则上是可以的!
fyw228
2007年10月31日 09:01:18
8楼
框架一般做250,一般的次梁、连系梁、封口梁等均可以做成200的啊!我都是做成200的,施工方也没有提出异议。
有时跨度小的封口梁150的我也做过。
wyr-204
2007年10月31日 09:49:42
9楼
就是啊,一般的次梁,封口梁可以做200,可以减少自重的,150也有作的,列如厕所的隔墙下的梁
lqsheng001
2007年10月31日 09:53:00
10楼
个人认为200是没有问题的,且有很多小的工程也是这么做的.因为现在做非承重墙的砖很多采用190×190×390,甚至是120的墙,施工如果钢筋不大的话,没有一点问题.
sxl2108025
2007年10月31日 12:11:50
11楼
“梁做成200宽是可以的,没有违反规范。”非常正确。