新兵,紧急求助,关于消火栓喷淋设置,综合楼!
lzh1919
lzh1919 Lv.2
2007年10月29日 16:47:02
只看楼主

公司接了个改造工程算是个综合楼吧!多层!!!情况如下:一层局部商铺,局部公寓式住宅。二层局部商铺,局部办公,局部公寓式住宅。三四层局部办公,局部公寓式住宅。五层公寓式住宅。注:公寓式住宅为单卖给个人。商铺单卖,办公为公司所有。我查了好几遍防火规范,发现在消防方面很难界定,消火栓应该是确定要设置的,但是自动喷淋不知道是否需要设置。请高手给予帮忙,不胜感激!!!!!急用!!!!多谢!!!!图纸在附件中 ,请改回DWG格式!!!

公司接了个改造工程
算是个综合楼吧!多层!!!
情况如下:
一层局部商铺,局部公寓式住宅。
二层局部商铺,局部办公,局部公寓式住宅。
三四层局部办公,局部公寓式住宅。
五层公寓式住宅。
注:公寓式住宅为单卖给个人。商铺单卖,办公为公司所有。
我查了好几遍防火规范,发现在消防方面很难界定,消火栓应该是确定要设置的
,但是自动喷淋不知道是否需要设置。请高手给予帮忙,不胜感激!!!!!
急用!!!!
多谢!!!!图纸在附件中 ,请改回DWG格式!!!

免费打赏
daye888
2007年10月29日 18:59:30
2楼
建筑面积要是大的话应该设置喷淋系统,还有火灾自动报警系统都应该有的,为了不给公司带来损失还是请当地消防部门提一下意见为好!要是全部设上消防系统就不用心虚了,谁来检查也不怕!
dao1388
2007年10月29日 22:50:33
3楼
用面积界定吧,如果单屋面积超过1500平方或总建面积超过3000平方的就要做喷淋了。
lzh1919
2007年11月23日 11:58:07
4楼
谢谢了