现浇楼板的问题,求有何办法补救
qq_1441077606204
2015年09月07日 21:49:51
只看楼主

我买了跃层,想多个房间,因此做了隔断,采用了植筋法,面积为长4.5,宽4.3.在施工的时候,植筋与外面的钢筋都通过点焊焊接在一起,然后浇筑c30的混凝土,结果听说植筋的时候根本不能焊接,否则会影响胶的质量,最后影响整体质量,我这里改造的是一个房间,应该怎么办?今后我产生什么问题?

我买了跃层,想多个房间,因此做了隔断,采用了植筋法,面积为长4.5,宽4.3.
在施工的时候,植筋与外面的钢筋都通过点焊焊接在一起,然后浇筑c30的混凝土,结果听说植筋的时候根本不能焊接,否则会影响胶的质量,最后影响整体质量,我这里改造的是一个房间,应该怎么办?今后我产生什么问题?

2015年09月08日 11:11:42
2楼
这个问题比较困扰我,我担心今后的安全。而且现在我要装潢了,花费也不小,这些都是我比较担心的问题。看看哪位能比较专业的解答下。
刺猬
2015年09月08日 11:23:16
3楼
可以说的再详细些吗,做植筋的是板还是什么位置,最好有图示意看看,还有植筋怎么会有电焊这一步呢,你是不是把混凝土凿出钢筋焊接的方式?还有如果是加层的话,现浇混凝土这么大面积对结构是有影响的!
2015年09月08日 12:18:01
4楼
图,我没有拍,现场我去了。
是挑高层,其实就是相当于两层。为此,我将其进行了隔断。
植入的钢筋是放进圈梁的(用了植筋胶),外露的部分与钢筋架上的钢筋进行了焊接和绑扎(不是与混凝土中的钢筋直接焊接)。
植入的钢筋长度有50公分,外露的部分35公分左右,一般情况应该是和钢筋架上的钢筋进行绑扎,包工头多用了焊接,认为这样植入的钢筋和外面钢筋架成为了一个整体,是一个整体承受重量。
但是我听说因为胶水在圈梁里面容易受焊接热量的影响而变脆弱,会影响工程质量,所以才在此提问,对今后有无影响。
我是画图匠
2015年09月08日 13:21:07
5楼
学习学习了!
winifred1900
2015年09月08日 13:37:19
6楼
喜利得的植筋胶是可以焊的,国产胶太混乱 不确定。其实很多国产胶在初期强度是没问题的,最大的问题是耐久性。
czsazfy
2015年09月08日 13:42:06
7楼

加层的话应对原结构进行复核 不要随意加层

植筋最好别焊,高温对环氧胶性能有影响,具体影响多大不好定量分析,一般焊接点离植筋部位越远影响越小,建议离开植筋部位20公分以上处再焊接,并注意接头率不超过50% 其实最好还是绑扎 而且点焊怎么行呢 要焊也是搭接焊
包工头的说法毫无根据 实在外行
现在只能 插空补植一些钢筋,并采用绑扎搭接连接 弥补承载力降低的问题了
而且对四周的梁要进行复核啊 如果真是你讲的圈梁,圈梁一般不作为主要受力的梁,配筋是比较小的 需要进行加固处理
2015年09月08日 14:12:16
8楼
整栋楼里面有很多人加层了,因为开发商说也可以加层。
这栋楼的设计上是可以加层的,为了要效果,施工时拿掉了一层。
耐久性到底能怎么样?
两个苹果
2015年09月08日 15:34:48
9楼
听施工的人说,植筋后强度很高,但是耐久性不行
2015年09月08日 18:04:56
10楼
耐久度到底能达到多少年呢?有无专业人士解答下,包括上面提到的问题。
co1440143596107
2015年09月08日 19:15:25
11楼
学习学习了!