常压热水锅炉该怎么选型?
ziluolankuaile
2015年08月31日 11:07:53
来自于采暖供热
只看楼主

大家好,有一个酒店采用,常压燃油燃气锅炉+容积式换热器供应酒店热水,锅炉采用95/70热水,酒店热水耗热量大概是570kW。下面有几个问题不是很清楚,请教大家。问题1:这里的锅炉是常压的,采用循环泵机械循环一次换热系统时,锅炉不是要承受循环泵的压力吗?问题2:假如锅炉在地下一层,容积式换热器在地下二层,热媒侧循环泵位置放在哪,热媒出口还是热媒回水入口;循环泵要考虑高差吗?问题3:循环泵的流量是否按照公式Q=耗热量*0.86/(95-70)计算啊?

大家好,有一个酒店采用,常压燃油燃气锅炉+容积式换热器供应酒店热水,锅炉采用95/70热水,酒店热水耗热量大概是570kW。下面有几个问题不是很清楚,请教大家。

问题1:这里的锅炉是常压的,采用循环泵机械循环一次换热系统时,锅炉不是要承受循环泵的压力吗?

问题2:假如锅炉在地下一层,容积式换热器在地下二层,热媒侧循环泵位置放在哪,热媒出口还是热媒回水入口;循环泵要考虑高差吗?

问题3:循环泵的流量是否按照公式Q=耗热量*0.86/(95-70)计算啊?

问题4:锅炉选型时,看了一些资料,功率变化幅度比较大,0.35MPa后面就是0.7MPa,如果我选用0.7MPa,那么是不是大部分时间不是在额定工况运行?

问题5:软化水补水箱,膨胀水箱可以共用一个水箱吗?

新手报到,请各位前辈多关照,谢谢。
co1441075989826
2015年09月01日 14:06:43
2楼
我下载资料,缺少土木币,到这里来发个帖子赚点土木币,大家多包含。
bonuoguolu
2015年11月18日 15:58:32
3楼
确实是个爱学习爱动脑的孩子,问题都是很基础的
想飞的金鱼
2015年11月27日 15:06:19
4楼
1.常压热水锅炉一般都会设置一个膨胀管至开式水箱,保证常压。
2.常压系统的循环泵设置在回水侧,将回水打到锅炉去。
3.热量Q=流量G×温差×1000 单位:Kcal/h
流量G=热量Q÷温差÷1000 单位:m3/h
4.选型大一点防止突发情况
勇者无疆
2015年11月30日 08:52:46
5楼
你的炉子不到1吨。如果是大气预混式的,就不是压力容器不用办证。其他的就不太清楚了
cainiaode2010
2016年05月31日 10:40:36
6楼
静坐等待大神来解答!!
不忘初心1111
2016年06月05日 23:32:10
7楼
:lol:D:lol
henryfan
2016年06月13日 21:00:04
8楼
1、锅炉不承压,通过膨胀水箱与大气连通
2、常压锅炉在一次循环泵的吸程侧,水泵不能离膨胀水箱太远,否则不能保证吸程流量
3、可以,但常压热水出水温度也就80左右,达不到95的,温差按20算
4、 0.35 0.48 0.58 0.7都有的
5、常压锅炉,膨胀水箱就是软化水箱啊,生活热水二次侧自来水不需要软化的,除非有采暖系统