资料员与施工员。如何抉择。如何去改变
qq_1428458323485
2015年08月17日 15:01:35
来自于建筑施工
只看楼主

自从新国标开始,资料这一行业不像以前那样可以那么简单方便,一天一栋楼的梦想已经被完全粉碎了。工作了三年了。资料这行的日常生活都熟悉的工地结束了。跟着的师傅也进了个小厂子。自己就跑来外地干。怀着满腔热血的来这边学习。给的2500工资。本来说好和项目经理谈工资的三个月之后。写了张表格竟然说工资不加了今年。在这边杂事全干了。什么都要管。压抑了好多。感觉头痛。忙的没有头绪。想转行做施工的,最后还是做了资料。资料这东西不像施工。我能说因为现场要懂,图纸要看。我的检验批堆积了5幢楼加一个地下室车库吗?好像项目经理他们对资料也不是很重视吧。本地的一个资料员招来本来是学习的。比较喜欢自由,找不到能一起去研究学习的人,每次都说随便做做就好。觉得资料这行业有点空虚。不像施工员。学的东西多,你今天施工不做,进度就会在那里项目经理会看到,资料这东西,不查你永远不知道。我想学施工,不想继续做资料虚度光阴了。工地不好找 ,今年先干满。我喜欢被生活充实。而不是被空虚给消耗。看了很多施工员的心得和生活。其中辛酸苦辣累,感觉很幸福,那是经历的,现在的我好像只有被空虚填满了生活。男孩子做资料不适合。听得最多就是这句话。工地施工有新国标。改的大同小异。资料员的新国标。本来的一倍工作量翻成了三倍。每天都是忙碌的干杂事而不是安心做资料。每天都想着明天好好的做资料什么都不管,最后还是忙别的事情去了。压抑的久了。人也变得懒散了。明年要不做施工。要不转行,在家好好找个工作找个小媳妇。。本人92年的。

自从新国标开始,资料这一行业不像以前那样可以那么简单方便,一天一栋楼的梦想已经被完全粉碎了。工作了三年了。资料这行的日常生活都熟悉的工地结束了。跟着的师傅也进了个小厂子。自己就跑来外地干。怀着满腔热血的来这边学习。给的2500工资。本来说好和项目经理谈工资的三个月之后。写了张表格竟然说工资不加了今年。在这边杂事全干了。什么都要管。压抑了好多。感觉头痛。忙的没有头绪。想转行做施工的,最后还是做了资料。资料这东西不像施工。我能说因为现场要懂,图纸要看。我的检验批堆积了5幢楼加一个地下室车库吗?好像项目经理他们对资料也不是很重视吧。本地的一个资料员招来本来是学习的。比较喜欢自由,找不到能一起去研究学习的人,每次都说随便做做就好。觉得资料这行业有点空虚。不像施工员。学的东西多,你今天施工不做,进度就会在那里项目经理会看到,资料这东西,不查你永远不知道。我想学施工,不想继续做资料虚度光阴了。工地不好找 ,今年先干满。我喜欢被生活充实。而不是被空虚给消耗。看了很多施工员的心得和生活。其中辛酸苦辣累,感觉很幸福,那是经历的,现在的我好像只有被空虚填满了生活。男孩子做资料不适合。听得最多就是这句话。工地施工有新国标。改的大同小异。资料员的新国标。本来的一倍工作量翻成了三倍。每天都是忙碌的干杂事而不是安心做资料。每天都想着明天好好的做资料什么都不管,最后还是忙别的事情去了。压抑的久了。人也变得懒散了。明年要不做施工。要不转行,在家好好找个工作找个小媳妇。。本人92年的。
免费打赏
2015年08月19日 15:20:17
2楼
一楼。~~~~~~~
co1439856730090
2015年08月19日 21:05:53
3楼
:handshake感谢分享
wangjianxiong123
2015年08月20日 08:00:04
4楼
谢谢楼主分享
a22ab22b
2015年08月20日 08:32:03
5楼
感谢楼主分享~~
无间道
2015年08月20日 08:39:42
6楼
可以参考学习一下。
2015年08月24日 09:56:59
7楼
辞职了这边。去杭州去
疯子闹街
2015年08月24日 11:51:16
8楼
年轻人,心比较浮躁,,,选定一个目标,踏踏实实的做下去
洞庭湖的草鱼
2015年08月24日 13:24:51
9楼
疯子闹街 发表于 2015-8-24 11:51 年轻人,心比较浮躁,,,选定一个目标,踏踏实实的做下去多谢楼主分享资料
疯子闹街
2015年08月24日 15:24:54
10楼
洞庭湖的草鱼 发表于 2015-8-24 13:24 多谢楼主分享资料What are you 弄啥嘞
liu飞扬
2015年08月24日 17:35:02
11楼
施工,空余时间帮资料员做做资料。以后你会大有前途,,不用全会,精一门,其他要会一点。。。。