被单位裁员,今年考试又这样,哥们很迷茫。。
iltsx365
iltsx365 Lv.4
2015年08月14日 11:40:44
只看楼主

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。 本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。
本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。
过两年哥们就30了,找工作不想换城市,想转行又舍不得,毕竟画了这么多年图,再说除了画图也没技术没门路。考试考不了,工作又找不到,感觉今年真是像被LJ了一样。古人说三十而立,哥们现在被LJ的连小DD都立不了,彻底迷茫。。。。
免费打赏
enid66
2015年08月14日 16:44:13
32楼
一般报名到考试会留有多少时间?
xiaolfeid
2015年08月14日 16:53:55
33楼
坚持下吧 行业不景气,做我旁边的哥们年后被裁,现在才上班一个多月,大概找了半年工作,才找到了个小所
iltsx365
2015年08月14日 16:56:50
34楼
xxnda2010 发表于 2015-8-14 16:20 单位效益不好,还想着辞职回家呢,听楼主这么一说不敢辞了别辞了 找好了再辞
threez
2015年08月14日 17:07:53
35楼
想想为什么被裁可能更重要。
皮皮鲁2011
2015年08月14日 17:11:19
36楼
万众创新,万众创业!国家已经管不了拉 ,你们自己去搞把!
欢乐菩提
2015年08月14日 17:39:57
37楼
iltsx365 发表于 2015-8-14 16:03 你是个有故事的人这个zhanwei712是个大神
skm241010
2015年08月14日 19:08:07
38楼
找你以前的同学,问问他们有没有出路,你最起码比别人多了很多经验。实在不行,换个城市,现在不是你想怎样就怎样了。
我的未来我的梦
2015年08月14日 20:12:10
39楼
同情楼主,希望一切顺利
sunshengyao1983
2015年08月14日 21:32:44
40楼
明年日子不好过啊,不知道是不是要变天了
kkeout曼
2015年08月14日 22:21:28
41楼
希望一切顺利