被单位裁员,今年考试又这样,哥们很迷茫。。
iltsx365
iltsx365 Lv.4
2015年08月14日 11:40:44
只看楼主

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。 本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。
本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。
过两年哥们就30了,找工作不想换城市,想转行又舍不得,毕竟画了这么多年图,再说除了画图也没技术没门路。考试考不了,工作又找不到,感觉今年真是像被LJ了一样。古人说三十而立,哥们现在被LJ的连小DD都立不了,彻底迷茫。。。。
免费打赏
iltsx365
2015年08月14日 15:35:02
22楼
筑砼者 发表于 2015-8-14 12:33 楼主还没到30,是一个值得庆幸的事!除了没结婚以外和30并没什么区别,现在找工作工作地点是首选,市里就那么多家设计院,结果就只能呵呵了。。
iltsx365
2015年08月14日 15:40:04
23楼
mini结构师 发表于 2015-8-14 15:11 我想知道你们公司裁员的比例。工作五年,按理说是公司主力,为什么被裁员。再说,裁员未必不是机会。毕竟 …这个单位我是去年才跳过去的,这个裁员把我们这个设计所全裁了,结构剩下的几个都是院里的老员工虽说是福是祸现在还不知道,但找了1个多月工作,落差总会有的。。
qq_1439519061086
2015年08月14日 15:41:19
24楼
咱的情况比你好不了多少,现在勉强混日子,离裁员也不远了,基础过了,专业部分书看完了提做完了,把握也很大了,但是不考 了
iltsx365
2015年08月14日 15:45:47
25楼
钟行者520 发表于 2015-8-14 15:41 咱的情况比你好不了多少,现在勉强混日子,离裁员也不远了,基础过了,专业部分书看完了提做完了,把握也很 …兄弟,都不容易!最起码比哥们强啊,现在天天闲的蛋疼。你可以骑驴找马慢慢来,实在不行就摆摊了{:1_107:}
bblovere
2015年08月14日 15:46:00
26楼
兄弟、雄起!
ljy860921
2015年08月14日 15:54:55
27楼
考过又能怎样,不照样找不到工作,然并卵
iltsx365
2015年08月14日 16:03:09
28楼
zhanwei712 发表于 2015-8-14 15:54 考过又能怎样,不照样找不到工作,然并卵你是个有故事的人
xxnda2010
2015年08月14日 16:20:39
29楼
单位效益不好,还想着辞职回家呢,听楼主这么一说不敢辞了
一注18必过
2015年08月14日 16:37:30
30楼
加油,不要放弃!
mori111
2015年08月14日 16:38:01
31楼
考过了找到好工作的几率很大