被单位裁员,今年考试又这样,哥们很迷茫。。
iltsx365
iltsx365 Lv.4
2015年08月14日 11:40:44
只看楼主

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。 本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。

一个甲级设计院,年后基本没项目,有的也只是几个多层框架,一两天就画完了。同事也没事干,都是拿着基本工资看书考试,结果6月份单位大量裁员,哥们不幸中标了。本来裁了也就裁了,回家埋头苦读,想着等考过注册我就去TM的。我二级结构考过了,上手比较快,上个月两轮都复习完了,一级二级真题也都做了两遍,今年还蛮有希望过,结果又碰到今年这么个情况,很大可能不考了,真是日了狗了。。。
本人毕业6年做了5年结构设计,7月中旬开始找工作,7月底彻底放弃看书,网上找工作一个岗位能有几万个人投简历,打电话过去基本都说不招人。想想刚毕业那几年,努力看书看规范学理论,通宵画楼梯、梁板剪力墙,现在发现然并卵。。。
过两年哥们就30了,找工作不想换城市,想转行又舍不得,毕竟画了这么多年图,再说除了画图也没技术没门路。考试考不了,工作又找不到,感觉今年真是像被LJ了一样。古人说三十而立,哥们现在被LJ的连小DD都立不了,彻底迷茫。。。。
免费打赏
cwn12345
2015年08月14日 22:52:02
42楼

持续关注,每天刷币
水人hm
2015年08月15日 09:16:23
43楼
LZ还年轻,大把时光有的是。
bookbugbug
2015年08月15日 10:22:40
44楼

首先替楼主感到惋惜,其次建议找一份傍身的工作,扎稳脚跟,最后,在有工作余力的情况下再考一个本行业必需的资格证。我也是考过证之后,感悟到靠证吃饭不如靠真本事吃饭,拿到手的证只能证明你有学习的能力和增强了自己的信心,但毕竟不是长久之计。做到极致,获得核心竞争力,与同事领导和业主搞好关系,融洽工作,这应该是毕生追求的主线呀。与君共勉,仅作建议。
shixingshangjiang
2015年08月15日 11:04:09
45楼
持续关注,每天刷币
tom_2008
2015年08月15日 11:22:28
46楼

同情楼主,希望一切顺利
valimpus
2015年08月15日 14:23:17
47楼
在小勘察施工公司工作,大环境不好,从去年这个时候到现在,基本没什么项目。现在的状态跟LZ一样,每天很茫然,一直在考虑是继续提高自己还是转行?不知道该做什么。跟LZ不同的是已婚,在择业方面有利有弊,弊不用说了,利在让我更坚定地要在这个城市生根发展下去,不会浅尝辄止。机遇还是偏爱又准备的头脑,不管怎样别闲着,共勉吧兄弟!
攻城师55966
2015年08月15日 17:55:26
48楼
valimpus 发表于 2015-8-15 14:23 在小勘察施工公司工作,大环境不好,从去年这个时候到现在,基本没什么项目。现在的状态跟LZ一样,每天很茫 …兄弟,怎么联系你,我们情况很相似!可以讨论讨论!383707170
副院长
2015年08月16日 10:09:34
49楼
加油共勉加油共勉加油共勉加油共勉
qq_1410320120701
2015年08月16日 10:21:03
50楼
30都不到,人生还有的奔头
陈老大
2015年08月16日 12:40:00
51楼
同事领导和业主搞好关系,融洽工作