请问施工阶段由于管道材质调整引起单价调整该怎么走程序?
saint805
saint805 Lv.3
2015年08月13日 09:50:48
只看楼主

先声明,做市政项目我是菜鸟,过去十年都是做的水利工程,如果问题简单了请各位不要嘲笑。我做的一个市政给水工程,设计总说明里小区给水管要求采用的是衬塑镀锌钢管,但是几张细部图里又标注的用镀锌钢管。我到现场发现施工单位进货也进的镀锌钢管(给水管道一般不采用),在现场我也明确了材质是衬塑镀锌钢管。现在问题来了,怎么走程序才能调整让施工单位改用衬塑镀锌钢管(涉及到调价,因为招标单价也是镀锌钢管),而后期审计不会使各方担责(全额国家投资项目)

先声明,做市政项目我是菜鸟,过去十年都是做的水利工程,如果问题简单了请各位不要嘲笑。
我做的一个市政给水工程,设计总说明里小区给水管要求采用的是衬塑镀锌钢管,但是几张细部图里又标注的用镀锌钢管。
我到现场发现施工单位进货也进的镀锌钢管(给水管道一般不采用),在现场我也明确了材质是衬塑镀锌钢管。
现在问题来了,怎么走程序才能调整让施工单位改用衬塑镀锌钢管(涉及到调价,因为招标单价也是镀锌钢管),而后期审计不会使各方担责(全额国家投资项目)
saint805
2015年08月13日 09:51:52
2楼
在线等…… 请过路的大侠帮忙支个招!
saint805
2015年08月13日 10:03:54
3楼
注:估算了下,影响投资大概25万元,占总建安投资比例0.6%