关于8.1号实行的最新汽车库防火规范的问题
hwxl
hwxl Lv.3
2015年08月05日 16:55:23
来自于通风排烟
只看楼主

今天下了GB 50067-2014 汽车库、修车库、停车场设计防火规范,其中有一条8.2.9条:汽车库内无直接通向室外的汽车疏散出口的防火分区,当设置机械排烟系统时,应同时设置进风系统,且送风量不宜小于排烟量的50%。看了下条文解释,说尽量做到送风在下,排风在上。想问下,采用通风采光井上补风的方式消防部门是否认可呢?(好像目前没提过,不晓得以后会提不)

今天下了GB 50067-2014 汽车库、修车库、停车场设计防火规范,其中有一条8.2.9条:汽车库内无直接通向室外的汽车疏散出口的防火分区,当设置机械排烟系统时,应同时设置进风系统,且送风量不宜小于排烟量的50%。
看了下条文解释,说尽量做到送风在下,排风在上。想问下,采用通风采光井上补风的方式消防部门是否认可呢?
(好像目前没提过,不晓得以后会提不)

免费打赏
hwxl
2015年08月05日 21:10:19
2楼
解放军
2015年08月07日 10:10:46
3楼
应该可以吧,经常这么作。
张光仁__水暖
2015年08月07日 23:10:54
4楼
我们这里好像不可以,以前听师父说过,消防补风只能下补风,平时的补风可以上补风,意思是地下室车库要么就车道自然补风 靠开天井的好像不行,我也没看到这方面的规范,这个问题我也想弄懂,哪位有规范依据的,有自己见解的就发表,大家多交流,才有进步。
scarlett_58
2015年08月09日 12:35:22
5楼
这个之前没意识到,学习了
wangyinuantong2013
2015年08月20日 15:05:56
6楼
还没遇到过呢,学习了
likang46533
2015年08月20日 15:12:48
7楼
采用通风采光,还不如做成自然排烟算了