求助:这样的配置应该选择多大的变压器
jszhouquan
jszhouquan Lv.3
2007年10月27日 10:05:57
来自于变压器
只看楼主

我公司现在新建分厂,上30KW电机48台、22KW电机18台、18.5KW电机13台、两台锅炉装机总容量90KW、深水井22KW4台、污水处理大约100KW,照明大约40KW,请问应该选择多大容量的变压器。谢谢!

我公司现在新建分厂,上30KW电机48台、22KW电机18台、18.5KW电机13台、两台锅炉装机总容量90KW、深水井22KW4台、污水处理大约100KW,照明大约40KW,请问应该选择多大容量的变压器。谢谢!
wstheonly
2007年10月27日 10:58:11
2楼
算了半天,提交的时候说要输入用户名:(

结果是2台1250kVA变压器,要留裕量的话可以取大一号
jszhouquan
2007年10月31日 14:36:12
3楼
2台1250KVA变压器是怎么算出来的,能否说的详细点。谢谢
luguoyujian
2007年10月31日 18:51:30
4楼
根据计算负荷来计算
anquan....
2007年11月06日 11:12:07
5楼
用需要系数法,建议用两台800KVA或1000KVA的变压器
hetianyue
2007年11月06日 11:58:27
6楼
S=KdP/COSΦ

Kd=需用系数 (应取1.0) COS∮=P/S=P/(U*I)=(I2R)/(U*I)=R/Z

COS∮=0.95的话就是 S=1.0*2394.5/0.95=2520 可以选择两台1250KVA的节能变压器
james_caom
2007年11月06日 12:40:03
7楼
计算负荷的大小与需要系数有很大的关系。而需要系数的变化范围很大,取决于负荷性质、运行时间的长短。
楼主要提供负荷的年利用小时,有无备用机组,是连续运行,还是断续运行。你所在的行业(与需要系数有很大关系)。如没有这些数据,计算的负荷是不准确的。
可以肯定的说,所有负荷需要系数取1是错误的。
nmdhlqw
2007年11月07日 16:25:52
8楼
设备容量为2394.5KW.按需要系数法,要考虑同时系数,同时还要考虑5年内的发展规划.变压器的容量要选择的大一点,单台变压器要考虑带百分之百的负荷,所以建议变压器按2台考虑,容量为1600KVA.正常情况下分段运行.
james_caom
2007年11月07日 17:06:02
9楼

请问符合系数取多大,同时系数多大?
nmdhlqw
2007年11月07日 17:51:19
10楼
需要系数按0.8取(0.7-0.85),同时吸收按0.9取.
jszhouquan
2007年11月19日 10:32:06
11楼
谢谢各位朋友的热心支持,我本人表示感谢!我在把情况说的详细些,公司现在新建分厂,上30KW电机48台、22KW电机18台、18.5KW电机13台、两台锅炉装机总容量90KW、深水井22KW4台、污水处理大约100KW,照明大约40KW,请问应该选择多大容量的变压器。其中30KW电机每次运行5-10分钟,停40分钟左右。然后再这样循环运行。水井使用变频恒压供水。