请问:六层楼自来水水表出口的压力0.06MPa 符合标准吗
co1434951293508
2015年06月22日 14:09:18
只看楼主

免费打赏
青春年少
2015年06月23日 10:00:50
2楼
是住宅的话,根据住宅建筑规范“8.2.4 套内分户用水点的给水压力不应小于0.05MPa,入户管的给水压力不应大于0.35MPa。”
条文说明:“8.2.4 为确保居民正常用水条件,提高使用的舒适性,并节约用水,本条给出了套内分户用水点和入户管的给水压力限值。
国家标准《住宅设计规范》GB 50096—1999(2003年版)第6.1.2条规定:套内分户水表前的给水静水压力不应小于50kPa。但由于国家标准《建筑给水排水设计规范》GB 50015—2003第3.1. 14条中已将给水配件所需流出水头改为最低工作压力要求,如洗脸盆由原要求流出水头为O.015MPa改为最低工作压力为0.05MPa,水表前最低工作压力为0.05MPa已满足不了卫生器具的使用要求,故改为对套内分户用水点的给水压力要求。当采用高位水箱或加压水泵和高位水箱供水时,水箱的设置高度应按最高层最不利套内分户用水点的给水压力不小于0.05MPa来考虑;当不能满足要求时,应设置增压给水设备。当采用变频调速给水加压设备时,水泵的供水压力也应按上述要求来考虑。”
0.06确实小了,前面提到是用水点的给水压力不应小于0.05MPa,不是水表前,一般保持最小也要0.10-0.15mpa
co1434951293508
2015年06月27日 20:01:49
3楼
青春年少 发表于 2015-6-23 10:00 是住宅的话,根据住宅建筑规范“8.2.4 套内分户用水点的给水压力不应小于0.05MPa,入户管的给水压力不应大 …也就是说六层楼自来水水表出口的压力一般为0.10-0.15mpa对吗?