关于高桩码头钢管桩不耐腐蚀的讨论!
mayard831110
2007年10月23日 22:28:51
只看楼主

最近参加交通部的港口建设管理规定宣贯,听说对国内使用期在7、8年的高桩码头进行检查,桩的腐蚀很严重,交通部相关部门在组织有关专家对高桩这一码头形式的安全性要重新论证,并考虑在未来取消这一结构形式不知道大家对这方面有没有什么了解,大家一起来讨论一下吧!

最近参加交通部的港口建设管理规定宣贯,听说对国内使用期在7、8年的高桩码头进行检查,桩的腐蚀很严重,交通部相关部门在组织有关专家对高桩这一码头形式的安全性要重新论证,并考虑在未来取消这一结构形式
不知道大家对这方面有没有什么了解,大家一起来讨论一下吧!
免费打赏
xck007
2007年10月24日 10:19:33
2楼
高桩码头不可能取消吧,那在基础条件差和长江流域建码头能用什么型式,全部用重力式吗?7-8年对高桩码头来说在正常使用的条件下还没问题吧
tju07hh
2007年11月06日 15:57:54
3楼
像天津港区这样的淤泥质海岸不用高桩用什么,用重力式???可行性放一边,造价谁受得了
bluel
2007年11月06日 17:12:26
4楼
楼主是特指钢管桩的高桩码头吧,上面的兄弟再看看
mayard831110
2007年11月07日 09:56:07
5楼
恩!
不知道这有没有上海港的朋友
他们说上海港新做的高桩码头都要求在钢管桩里浇筑混凝土,是真的吗?
我觉得那不是在混凝土桩外面套护套吗?
本人所说的仅仅是在会上听到的一些说法
pwd8848
2007年11月20日 01:03:37
6楼
这是因为想学盐田的一百年使用期的缘故,另外,全部改成重力式,也为港航人多赚点辛苦钱,呵呵!
阿志阿
2007年11月22日 20:29:16
7楼

钢管桩的抗腐蚀已经形成一定的 气候了
要是一下子取消
肯定好多人要下岗的 ~
不能因为腐蚀就不要了
国外的钢管桩码头多的是了
有些过大宣传的~
user1000
2008年07月13日 13:55:52
8楼
钢管桩里面灌砼,这是英国的规范,好多地方也这么做了,特别桥梁规范,此外钢管桩采用牺牲阳极防腐是 可以的呀,还有包裹防腐材料层,怎么就不行了
师水
2008年07月19日 09:37:53
9楼
我们这个项目的码头就是高桩码头,采用钢管桩,在里面浇注桩芯砼,再在上面现浇桩帽的方法,对于钢管的防腐使用了防腐涂料,设计使用寿命是二十年
hitlor2
2008年07月19日 13:55:50
10楼
恩!
不知道这有没有上海港的朋友
wangcg521258
2008年11月24日 20:45:02
11楼
软基还是要使用高桩的,钢管桩外做防腐处理,我们工地久这样的