【结构新手说规范.4期】抗震设计规范“10条”疑点+(梁、柱)调整条文解析
无需多言
2015年06月10日 09:35:00
只看楼主

【写在前面的话】:结构设计小菜鸟,斗胆在大师、前辈面前耍大刀了,看到论坛里有很多前辈们分享关于结构规范类讨论的帖子,觉得非常有收获,小菜鸟不才,搜集整理了一些资料,开办了【结构新手说规范】系列贴,和大家一起交流学习,总结的有不对的地方还请多多指正。上一期的内容整理的有点匆忙,网友们不是很受用啊,今天又来一波,希望大家支持! 《建筑设计抗震规范》专栏 (免费的哦)

【写在前面的话】:结构设计小菜鸟,斗胆在大师、前辈面前耍大刀了,看到论坛里有很多前辈们分享关于结构规范类讨论的帖子,觉得非常有收获,小菜鸟不才,搜集整理了一些资料,开办了【结构新手说规范】系列贴,和大家一起交流学习,总结的有不对的地方还请多多指正。上一期的内容整理的有点匆忙,网友们不是很受用啊,今天又来一波,希望大家支持!

《建筑设计抗震规范》专栏

(免费的哦)

eb65d467727997f4e369.pdf
31.7 MB
立即下载
免费打赏
无需多言
2015年06月10日 13:51:57
2楼
楼下补充一下,本期最后留下的问题,期待论坛里的前辈过来给予解答
晓晓布丁
2015年06月10日 15:58:08
3楼
无需多言 发表于 2015-6-10 13:51 楼下补充一下,本期最后留下的问题,期待论坛里的前辈过来给予解答楼主的问题我已经去请教了一个前辈,貌似是有点难度了,楼主可否公布答案了
晓晓布丁
2015年06月10日 15:58:11
4楼
无需多言 发表于 2015-6-10 13:51 楼下补充一下,本期最后留下的问题,期待论坛里的前辈过来给予解答楼主的问题我已经去请教了一个前辈,貌似是有点难度了,楼主可否公布答案了
何消余年
2015年06月11日 08:59:07
5楼
你不仅仅是土豪!还是大师!膜拜前辈!
zhoupuyuan
2015年06月11日 15:48:32
6楼

不知对不对?
softice2015
2015年06月11日 15:54:13
7楼
呵呵,静待大师的解答。
zhoupuyuan
2015年06月11日 15:58:19
8楼
上面的肯定不对,我改了下,不知对否???
骑木桶的飞人
2015年06月11日 16:32:19
9楼
第一种:理解三:只提高0.7就可以了。第三点说的是按最大轴压比吧,不是轴压比限值,那么按0.7来做也符合规范的最后一句话。
第二:不包括。
第三,这个fv指的是所对应构件的剪力,支撑的设立本来就是为了抵抗整体的剪力。若是考试时,我还是会用fv
第五:关于偶然偏心,可否归纳为:一般不考虑偶然偏心,但是考虑双向地震(抗规5.1.1强条),当位移超过1.2的限值时,考虑偶然偏心,但是不能超过1.5.
开始练习
2015年06月12日 07:01:46
10楼
楼主的资料太好了下载学习了
小清新
2015年06月12日 07:41:48
11楼
路过学习一下