求助:投资估算(概算)
lulu0131
lulu0131 Lv.2
2007年10月23日 16:06:22
只看楼主

请问设计院投标时的投资估算怎么做呀。就是设计院只出了部分的初步设计图纸,比如平面、立面,效果图等,用来投标的图纸,它的投资估算或概算怎么做?用什么资料呢?可别和我说用经验估的啊。 谢谢了。

请问设计院投标时的投资估算怎么做呀。就是设计院只出了部分的初步设计图纸,比如平面、立面,效果图等,用来投标的图纸,它的投资估算或概算怎么做?用什么资料呢?可别和我说用经验估的啊。

谢谢了。
shizhe210
2007年10月26日 16:32:18
2楼
有估算指标的!
lulu0131
2007年10月30日 13:14:53
3楼
有专门的估算指标吗? 请指教一下书的名字.谢谢
要是项目和例子不完全相同,比如时间\地区\材料\结构不同,怎么调?
ann527
2007年11月17日 09:01:48
4楼
我也碰到你这样的困难,现在只能在施工图预算的基础上自己估算

顺便问一下,你是刚做设计概算吗?
以前在施工单位还是直接到设计院的?
lulu0131
2007年11月26日 13:36:45
5楼
我现在在设计院。我不是专门做设计概算的,只是前期的一个估算。
lzx20050420
2008年10月24日 22:39:28
6楼
本人也有同样的疑惑,希望过路的高手不吝赐教
wjx1000
2009年07月09日 10:59:30
7楼
呃````做初步估算的话可以不用结构图```只有建筑图就可以的吗?
zss1978
2009年07月09日 11:05:02
8楼
结构对费用影响不是很大,除非连基础形式,比如桩基还是天然基础都没有提供
你是估算,又不是预算,估算只要按照每平米多少就可以估算了,参考以前差不多的楼每平米造价就行了啊
wjx1000
2009年07月09日 11:18:38
9楼
基础的形式也没有给``什么都没有啊```说明什么的也没`````我刚做```而且只做过预算```所以不清楚````不知道每平米大概要多少钱啊``````汗汗`
zss1978
2009年07月10日 08:13:25
10楼
基础形式你自己可以估计的啊,高层肯定打桩的啊,地基好的地方6,7层可以不打桩的啊。
不装修一般1000-1500一平米,要看是什么地方的,比如浙江和江苏价格就差很多了
wjx1000
2009年07月10日 11:51:35
11楼
哦哈````谢谢````偶是浙江的```1000左右一平米应该差不多了哦````只是一幢3层的活动中心```