耐火等级为二级的单层戊类厂房(物流仓储库)需不需要设消火栓
兜兜3385
兜兜3385 Lv.5
2015年05月26日 09:33:35
只看楼主

单层钢结构戊类厂房(7600平)高度8m,需不需要设置消火栓?新规范8.2.2可不设置消火栓,但宜设置消防软管卷盘或请便消防水龙,我是不是可以不设置?还有轻便消防水龙怎么设置?我刚毕业没有师傅,没做过消防卷盘,希望明白的朋友帮帮忙,最好是有消防卷盘的CAD图纸,万分感谢!

单层钢结构戊类厂房(7600平)高度8m,需不需要设置消火栓?新规范8.2.2可不设置消火栓,但宜设置消防软管卷盘或请便消防水龙,我是不是可以不设置?还有轻便消防水龙怎么设置?我刚毕业没有师傅,没做过消防卷盘,希望明白的朋友帮帮忙,最好是有消防卷盘的CAD图纸,万分感谢!
免费打赏
vivid0002
2015年05月26日 09:55:16
2楼
丁戊类不要画室内消火栓,只要总图有室外消火栓。 物流仓储库是戊类吗?感觉不是啊。
xiaomijipaishui
2015年05月26日 10:37:40
3楼
参照火灾危险性质的分类,戊类物流仓储库储存的物品必须是不燃烧体,实际估计很难达到这种要求,后期消防验收也一定会过,楼上可以自审下。
2、假设真的是戊类的仓储库,消防卷盘或者轻便龙头可以接入市政管,管径做法参照消火栓安装图集里消防软管卷盘的做法。
shen1679
2016年04月26日 15:58:37
4楼
请问单层戊类厂房二级防火分区面积是多少
js_jyx123456789
2016年04月26日 18:51:35
5楼
单层戊类厂房,建筑耐火等级二级的话,防火分区面积不限。