请教:07sg521图集关于网架支座的问题
lw朗文
lw朗文 Lv.6
2015年05月10日 23:05:53
只看楼主

如图,是图集33、34页示例一所用的网架支座做法,有几个问题:1、为什么选择2-8轴采用橡胶支座而1、9轴采用平板支座?2、可以看出第一张截图中zz1是释放掉y向约束,zz2是释放掉x向约束的,凭什么在计算时要指定zz1释放y向约束,zz2放掉x向约束?3、我的理解是作者是任意选择在哪个方向释放约束的,而跟支座形式(平板支座、橡胶支座)没多大关系,我想问,凭什么能指定zz1只释放y向约束?这不是和实际情况不一样了嘛,zz1是平板支座,对x或y向的约束都是一样的才对,zz2也是如此。这个示例一和3d3s手册的做法相似,但我没理解为何这样做

360截图20150510225304984.jpg 360截图20150510225319578.jpg
如图,是图集33、34页示例一所用的网架支座做法,有几个问题:1、为什么选择2-8轴采用橡胶支座而1、9轴采用平板支座?
2、可以看出第一张截图中zz1是释放掉y向约束,zz2是释放掉x向约束的,凭什么在计算时要指定zz1释放y向约束,zz2放掉x向约束?
3、我的理解是作者是任意选择在哪个方向释放约束的,而跟支座形式(平板支座、橡胶支座)没多大关系,我想问,凭什么能指定zz1只释放y向约束?这不是和实际情况不一样了嘛,zz1是平板支座,对x或y向的约束都是一样的才对,zz2也是如此。这个示例一和3d3s手册的做法相似,但我没理解为何这样做
没做过钢结构的,很是疑惑,求做过的懂的高人些讲解下

免费打赏
lw朗文
2015年05月10日 23:08:26
2楼
顺便问一下弹性橡胶支座用什么软件计算?
lw朗文
2015年05月10日 23:15:53
3楼
真的觉得钢结构设计这块太混乱了,乱,各个设计院的图不像混凝土那样至少还循规蹈矩的
abc31122
2015年05月11日 11:02:32
4楼
楼主图集号搞错了吧
menfjgnjdinfgheji
2015年05月12日 13:26:38
5楼
网架结构的支座形式很多,不能一概而论。
我天天上学好惨
2015年05月12日 16:48:31
6楼
值得学习。顶一下楼主
塞北射手
2015年05月12日 21:38:24
7楼
只是路过,了解了
王铜
2015年05月13日 07:57:14
8楼
结构的支座形式很多
h94430261
2015年05月13日 10:03:40
9楼

值得学习。顶一下楼主
yuanwenbo-00
2015年05月13日 12:20:00
10楼
敢问 楼主说的可是07SG531《钢网架结构设计》图集的? 我找半天没找见07SG521……
dyqtm10
2015年05月14日 15:11:51
11楼
我想知道用什么软件计算!