直击施工现场作业层
王朋2008
王朋2008 Lv.5
2015年04月26日 11:27:38
来自于建筑施工
只看楼主

今天拍摄的现场监理验收后的图片,欢迎各路高手挑错

今天拍摄的现场监理验收后的图片,欢迎各路高手挑错

美wa521de香
2015年04月26日 18:04:24
2楼
垃圾没扫干净呀,工人也不带安全帽,
gwgwqfkcqwq
2015年04月26日 19:29:31
3楼
水电预埋管子有问题 三层重叠,这样容易容易混凝土开裂
双飞雁
2015年04月26日 21:41:42
4楼
碰到挑刺的问题还是不少:一:泵管直接压在板筋之上,缺少减震措施。二:安全文明不到位,安全帽不戴。三:水电安装管三层叠加,造成板中空,渗漏开裂隐患,需要重新布线。四:板面筋为端支座负筋,非贯通。板中间线管走线部位要加抗裂钢筋网片。五:第一张图片你看看图纸,应该是KL,没有箍筋加密区。六:打灰前垃圾清理不是很到位,且板面没有浇水湿润。七:你注意看的话板面预留洞尺寸大小,看结构设计说明规定多大有洞口补强筋,我目测你们现场没有加。我挑的都是算是严重点的事情,算上不严重的比如:钢筋规格、间距。偏位、锚固、搭接、加密区、腰筋拉钩、马凳、节点部位、模板掉角、脱皮、拼缝、支撑体系、扫地杆、剪刀撑、双螺帽、打灰前抽测模板垂直度、轴线偏移。。。。不想让你打灰随便几条你就忙着去整改吧。当然,你要是请我出去潇洒下,我也不会让你打灰。原则性的东西该坚持还是要坚持。即使在进度面前,我这个建筑新人显得心有余力不足。谨以此段话告诉自己,要努力。

张黎鹏

大师

亲爱的土木

不明觉厉!

dengken205
2015年04月27日 07:57:13
5楼
楼上说的很详细了
mony31
2015年04月27日 08:59:27
6楼
三楼好犀利
无间道
2015年04月27日 09:15:51
7楼
就算是开开眼界了。
冰河世纪2014
2015年04月28日 10:08:48
8楼

只做讨论,不辩高下,

碰到挑刺的问题还是不少:一:泵管直接压在板筋之上,缺少减震措施。
正确的,加上一个旧轮胎就好了。
二:安全文明不到位,安全帽不戴。
安全管理是工程管理的第一要务。
三:水电安装管三层叠加,造成板中空,渗漏开裂隐患,需要重新布线。
敷设套管总厚度不能超过板厚的1/3
四:板面筋为端支座负筋,非贯通。板中间线管走线部位要加抗裂钢筋网片。
无上排筋走管时加抗裂钢筋与否要看设计,现在有很多是不设计
五:第一张图片你看看图纸,应该是KL,没有箍筋加密区。
如果是剪力墙结构,KL按11G101 P74施工
六:打灰前垃圾清理不是很到位,且板面没有浇水湿润。
温度较高时,可边浇筑边浇水,以模板上面不存水为宜
七:你注意看的话板面预留洞尺寸大小,看结构设计说明规定多大有洞口补强筋,我目测你们现场没有加。
烟道洞口补强不小于两根12且不小于切断纵向筋的50%
我挑的都是算是严重点的事情,算上不严重的比如:钢筋规格、间距。偏位、锚固、搭接、加密区、腰筋拉钩、马凳、节点部位、模板掉角、脱皮、拼缝、支撑体系、扫地杆、剪刀撑、双螺帽、打灰前抽测模板垂直度、轴线偏移。。。。不想让你打灰随便几条你就忙着去整改吧。当然,你要是请我出去潇洒下,我也不会让你打灰。原则性的东西该坚持还是要坚持。

即使在进度面前,我这个建筑新人显得心有余力不足。谨以此段话告诉自己,要努力
改变不了,就适应,共勉
xlhxlh19750526
2018年03月21日 13:51:11
9楼

路过,随便进来看看、学习学习,多谢楼主,顺便挣点币和点;

chinv927
2018年03月22日 19:27:21
10楼

卧槽 都是牛人!楼上都是监理么

罗根logan
2018年04月02日 17:35:52
11楼