河北:普宁寺古建筑保护修缮工程完工
tmgcs3
tmgcs3 Lv.7
2015年04月23日 10:22:00
只看楼主

近日,中国北方最大的藏传佛教寺庙——普宁寺古建筑保护修缮工程已完工。文物修缮按照清代工序工艺修旧如旧,原汁原味地再现了200多年前的古建风采。  该工程于2012年底动工。此次修缮包括普宁寺山门、天王殿、钟鼓楼、大雄宝殿、大乘之阁、四大部洲和八小部洲等所有古建筑。维修内容包括屋顶整修、油饰彩画保养、台基、墙体、庭院道路及围墙的保护维修。除古建筑保护修缮工程外,安全消防、石质文物、佛像、壁画等其他专项保护工程也将陆续实施。

近日,中国北方最大的藏传佛教寺庙—— 普宁寺古建筑保护修缮工程已完工。文物修缮按照清代工序工艺修旧如旧,原汁原味地再现了200多年前的古建风采。
  该工程于2012年底动工。此次修缮包括普宁寺山门、天王殿、钟鼓楼、大雄宝殿、大乘之阁、四大部洲和八小部洲等所有古建筑。维修内容包括屋顶整修、油饰彩画保养、台基、墙体、庭院道路及围墙的保护维修。除古建筑保护修缮工程外,安全消防、石质文物、佛像、壁画等其他专项保护工程也将陆续实施。
免费打赏
lw010
2015年05月05日 06:39:44
2楼
谢谢楼主分享。
辜和尚
2015年05月06日 09:50:11
3楼
谢谢版主分享,嘻嘻
rrhc888
2015年09月03日 01:29:47
4楼
路过,看看。

pzkpzk

多谢楼主发这类的资料了。
回复 0 举报

xlhxlh19750526
2019年05月18日 12:33:49
5楼
观光游客一名,路过宝地,随便进来看一看、学习学习,多谢楼主;
xlhxlh19750525
2019年05月18日 13:02:10
6楼
观光游客一名,路过宝地,随便进来看一看、学习学习,多谢楼主;
davidliu_sha
2020年08月21日 09:25:43
7楼

好资料,感谢楼主无私的分享