住宅管道安装的问题,求赐教!
qq_1429066206350
2015年04月20日 16:14:24
只看楼主

本帖最后由 女汉纸的世界 于 2015-4-20 16:19 编辑 1.排水管道立管两根,一根是排水管,一根是排气管吧。立管上部靠近楼板加的一个不锈钢包圈是什么干什么用的 2.排水立管,根部必须要做这个圆台吗,是规范要求还是图籍要求,排水管预留套管,套管封堵完不久可以了嘛 3.燃气管道穿越楼板必须加套管吗,是不是也要做成保护台子

1.排水管道立管两根,一根是排水管,一根是排气管吧。立管上部靠近楼板加的一个不锈钢包圈是什么干什么用的

2.排水立管,根部必须要做这个圆台吗,是规范要求还是图籍要求,排水管预留套管,套管封堵完不久可以了嘛

3.燃气管道穿越楼板必须加套管吗,是不是也要做成保护台子

免费打赏
王农勤
2015年04月21日 07:40:22
2楼
这是穿楼板的套管,
可爱的大白菜
2015年04月21日 09:03:44
3楼
1是阻火圈,2是立管底部的支墩,图集上有,3不知道。
2015年04月21日 13:46:34
4楼
可爱的大白菜 发表于 2015-4-21 09:03 1是阻火圈,2是立管底部的支墩,图集上有,3不知道。谢谢支持!!
2015年04月21日 13:47:13
5楼
王农勤 发表于 2015-4-21 07:40 这是穿楼板的套管,谢谢解答!
qq_1429611104752
2015年04月21日 18:14:32
6楼
1是阻火圈,防止火灾蔓延的,2是立管底部的支墩,启支撑作用,3是套管,避免管道由于水泥干后收缩挤压管道,同时在穿层出预留空间。
qq_1429611104752
2015年04月21日 18:18:37
7楼
一般穿层管套与管道之间,用玻璃棉等缓冲物体填充
bbb9598
2015年04月30日 10:45:39
8楼
我来帮你回答第3个疑问:一、燃气管道穿越楼板必须安装套管!这是强制规范。二、你看到的所谓的保护台子,是给厨房成品烟道做的防水反坎,不是给管道专用的。顺便做在套管周边也是优化方案,可以更好的保护钢套管不受到腐蚀。