前年毕业,去年考一注基础通过,今年资格审查能通过吗?
九州·河洛
2015年03月24日 10:22:43
只看楼主

有个疑问,就是关于考试资格的问题。下面所有的讨论前提如下:本科毕业(没有通过教育部专业评估)。一级注册结构工程师基础考试。去年毕业的同事,问我今年能否报名考一注基础。于是在办公室引起争论了。我想请问下各位,如果去年毕业的同事今年考基础并且通过了,能通过资格审查吗?因为这里有个很麻烦的事情,因为我是07年毕业的,08年考了基础并且考过了,但是记得当时考试是先进行资格审查,与现在的不同,当时资格审查的时候没人提出疑问,而且我也报名了。

有个疑问,就是关于考试资格的问题。

下面所有的讨论前提如下:本科毕业(没有通过教育部专业评估)。

一级注册结构工程师基础考试。去年毕业的同事,问我今年能否报名考一注基础。于是在办公室引起争论了。

我想请问下各位,如果去年毕业的同事今年考基础并且通过了,能通过资格审查吗?

因为这里有个很麻烦的事情,因为我是07年毕业的,08年考了基础并且考过了,但是记得当时考试是先进行资格审查,与现在的不同,当时资格审查的时候没人提出疑问,而且我也报名了。

我现在比较纠结的是,如果不算,那我现在还得去考一次基础??

烦请各位解答下疑惑,谢谢。

——————

小白龙
2015年03月24日 10:22:44
2楼
如果是本专业。基础不是毕业一年就行吗。有什么好纠结的。
tmmd5555
2015年03月24日 11:42:51
3楼
如果是本专业。基础本科毕业一年就行
cpaihong
2015年03月24日 11:55:08
4楼
可以,把心放肚子里吧