没有结构设计总说明能干活么?
wuyuzhe110
wuyuzhe110 Lv.4
2015年03月23日 14:34:50
来自于建筑施工
只看楼主

我才入行不久,今天问业主方要结构设计总说明,业主说他们也没有结构设计总说明,而且把我嘲笑了一顿,说没有总说明也能干活,我只是想问一下,没有结构设计总说明能干活么?

我才入行不久,今天问业主方要结构设计总说明,业主说他们也没有结构设计总说明,而且把我嘲笑了一顿,说没有总说明也能干活,我只是想问一下,没有结构设计总说明能干活么?
免费打赏
qq_1405504074403
2015年03月23日 22:33:34
2楼
大学狗 我也不造
wong001
2015年03月23日 23:15:05
3楼
总说明只是对结构信息 材料信息作说明。如果详细说明在梁板柱及基础图都有,外加11G101就可以施工了,那么总说明就多余了!
zhwh2014
2015年03月23日 23:39:55
4楼
首先在图纸目录中查找是否有结构设计总说明,如果确实没有,查阅分散在各张施工图中有关文字说明部分是有并且能够较为完整的交代设计意图的,可以按图施工,一般小型或零星的工程,结构设计不做设计总说明的有可能发生。但是,图纸目录中确实告知有结构设计总说明的,业主方必须提供,编制的竣工图也不能缺失。
鲲爸爸
2015年03月24日 08:35:14
5楼
“地板”兄弟回答的很到位了。

图纸总说明,不管是什么专业,是对本专业图纸的一个基本阐述、表明设计依据、设计参数选定、设计工况的设定等等。就如同购买一款产品,总会有一张说明书告诉你产品的基本性能,是一个道理。

确认几个101没有的、节点详图没有的、单图说明没有的问题提问,让丫几个半瓶子水闭嘴。
pydzyzx
2015年03月24日 09:21:41
6楼
路过学习学习
jordyzhang
2015年03月24日 09:42:01
7楼
地板说的很对,关键看其他图纸上的信息能否满足是够需求,能满足的,施工过程中不一定要有设计总说明。但是,设计目录中一旦明确了确有设计说明的,往往这些设计说明上有一些独一无二的信息,没有是不行的。所以,我觉得正确的做法应当是:图纸能满足施工要求的,暂时按图施工,同时向设计院或甲方提出书面质询,要求澄清设计说明问题,否则,一旦未能按照设计说明施工,造成返工的,施工单位还会承担一定责任。
念星间
2015年03月24日 10:15:01
8楼
结构设计说明当然需要啦
甲方施工员
2015年03月24日 14:16:34
9楼
设计说明上的文字也是很重要的
smallheader
2015年03月24日 21:46:38
10楼
没有结构总说明,你问下业主构造柱怎么设置。
dengken205
2015年03月25日 07:55:34
11楼
没有总说明,预算分析的量都能体现完全吗?