道路下雨水口连接管覆土0.7M,采用HDPE塑钢缠绕管。这样的覆土能施工吗?
weibo_1399534033392
2015年03月09日 11:14:13
只看楼主

道路下雨水口连接管覆土0.7M,采用HDPE塑钢缠绕管。这样的覆土能施工吗?

免费打赏
hhhkkk666
2015年03月27日 13:28:30
12楼
我们通常所指的覆土0.7,是从设计路面算开始的吧!那基本在道路施工碾压路面结构时,覆土都是小于0.7对吧
剑侠627
2015年04月08日 09:48:22
13楼
规范里是要求塑料的最少要1m的覆土厚度吧
zzyong00
2015年04月23日 22:22:09
14楼
这是施工单位的惯用招数,目的是签证或修改单
当然,也得两方面看,如果是市政路下面,一般700太小,因为道路结构层就接近700了,道路碾压时,的确有问题!但小区里,道路结构层一般是400~500,还有200~300覆土,管的环刚度达到8KN/m2,一般不会把管压坏。
我爱多
2015年04月24日 09:05:53
15楼
我们设计的时候,这种过机动车道的雨水支管都会包管的,从雨水口到检查井
摇曳的小春花
2017年11月13日 09:24:21
16楼
学习了,之前做波纹管也一直没有满包,今天审图要求有加固措施。
航大人
2017年11月13日 09:28:09
17楼
必须采用HDPE管吗,施工规范里是不允许塑料管混凝土满包的,可以用混凝土管
huangzhimin
2017年11月15日 14:54:21
18楼
可参见给排水标准图集《雨水口》(16S518)总说明(16S518/5):
5.6 雨水口管可采用混凝土管材、塑料管材及其他符合使用要求的管材。
5.7 雨水口管与雨水口的连接:
雨水口管在雨水口侧墙外300mm范围采用满包加固,满包以外范围做法由具体工程设计确定。
long-7936
2017年11月17日 17:11:53
19楼
学习了,以后再设计过路管时,采用二级钢筋砼管,或采用HDPE管时,最好还是采用瞒报,把材料得考虑进去
speed_loda
2017年11月18日 09:53:53
20楼
很好的东西 谢谢分享