寻找农村建造别墅的志同道合者
yadaguoji
yadaguoji Lv.2
2015年03月08日 10:12:34
只看楼主

大家好!这里是建筑设计者的乐园、聚集地,很高兴介绍我自己,本人毕业于武汉一所理工类学校建筑工程专业,一开始从事于房地产,我一直有个想法,就是在农村建设别墅,我这个想法来源非常简单,我一毕业从事的第一个项目是别墅类,以前我认为别墅是高档的东西,至少比一般的房子要造价高很多,但是我发现其实也高不了多少,我想那农村的人为什么不建别墅呢,看看我们现在的中国城市与农村,房子都是千篇一律的,房子寿命很低,十多年前的房屋今日来看已经过时,很多有钱的把十多年前的房屋又挖掉重新建设,其中浪费的钱以及给社会造成的负担又何止十万,几十万。为什么今日还有很多人建设粗劣的房子呢。4年前我开始尝试在农村创业,建设别墅,至今日建设了5栋房子,中间断断续续没有完全静下来搞,中间积累了很多自己的一些经历,与大家分享。

大家好!这里是建筑设计者的乐园、聚集地,很高兴介绍我自己,本人毕业于武汉一所理工类学校建筑工程专业,一开始从事于房地产,我一直有个想法,就是在农村建设别墅,我这个想法来源非常简单,我一毕业从事的第一个项目是别墅类,以前我认为别墅是高档的东西,至少比一般的房子要造价高很多,但是我发现其实也高不了多少,我想那农村的人为什么不建别墅呢,看看我们现在的中国城市与农村,房子都是千篇一律的,房子寿命很低,十多年前的房屋今日来看已经过时,很多有钱的把十多年前的房屋又挖掉重新建设,其中浪费的钱以及给社会造成的负担又何止十万,几十万。为什么今日还有很多人建设粗劣的房子呢。4年前我开始尝试在农村创业,建设别墅,至今日建设了5栋房子,中间断断续续没有完全静下来搞,中间积累了很多自己的一些经历,与大家分享。
我开始谈谈第一栋我建设的房子,一开始给别人建是免费的那种,业主自己请人建设,我免费指导,想这样打开局面,我本人不是学设计的,只是把框架结构改为砖混结构,本人结构专业出身,也搞过施工,再加上农村结构相对要求简单,所以改还是容易,所以改成砖混后,开始开工了,当时业主完全相信我,但是后来打好地基后他们觉得房子太小了,建筑图纸完全没有改,因为改建筑图太难了,搞过建筑设计的都知道,一改动全身,全部都得重来,我不是设计出身,所以我当时跟业主讲为保证效果还是不要改,在此之前我给业主看了实物图的,业主也为保证效果听从了我的安排,但是农村人或者说我们那里的人居住习惯,房子要大些,起码得4米多以上,的当时只有3米4,所以这个错误导致后来建好后,业主的不满,另外就是楼梯,我们农村的喜欢宽跟平,碧桂园的好窄,所以业主不满意,其中还有后来把设计在前面的厕所打好地基后又放到后面,导致最后双方都觉得很不好,自己感觉也好惭愧,唯一的是外观效果业主还是一定程度满意。这个直接打击了我的自信心。
待续。。。。。。
yadaguoji
2015年03月08日 10:44:58
2楼
接上篇,我的第二栋房子是我自己的亲戚,当时根据他的经济实力,建两层的房子,当时手上没有两层的房子,就打算在吸收已有图纸的基础上自己画图,对我是个极大的考验,但是最终还是画了出来,感觉还行,不过也犯了一些错误,入户小屋顶太狭窄了,另外外观效果还是没有出来,只保证了正立面效果图,其他几个面没有保证,并且在施工中,亲戚也是打好地基后一改再改,导致最后建成后双方还是存在一定的不满意,其实我也烦躁他们事前不讲,打好地基后讲,很多东西都不能改了,所以给业主建房前必须沟通好,很多业主缺乏建筑常识,他们习惯农村的建筑方法,以前农村房子没有什么设计,中间想改就怎么改,改丑改美都没关系,但是别墅不一样,改得好就好,改得不好就出来不效果,所以跟业主建房前,一定要沟通好很重要。
第三栋房子呢,真正使我回复信心了,是个包工头回来建房子,看了我的第一栋房子后觉得我能胜利建复杂的房子,这栋房子是整体包工给我,老板也有自己的图纸,我只是需要帮他改改就好了,改图还是相对容易,老板一年在外忙,只有老板父母亲在家买材料,我自己有空间请人,老板一开始沟通好后也没有改图等做法,所以别墅顺顺利利上去了,不过相对来讲辛苦些,毕竟要自己管理施工队伍。要自己承担风险。但是开始产生利润了,不过老板只承包了主体结构给我,粉刷后续装修都自己另外请人,无图无真相,请看图
吾爱歌
2015年03月08日 10:48:45
3楼
谢谢楼主分享
路畅
2015年03月08日 16:47:00
4楼
:D谢谢分享!
曾大帥
2015年03月09日 10:10:57
5楼
好资料,学习共勉之