关于消火栓直接启泵线的两种做法!
chshchy
chshchy Lv.4
2007年10月18日 13:31:50
只看楼主

工程不大,一共只有4W多平米。只是消火栓直接启泵线的方式有待商榷。各个地方的做法又不统一:有些院从消控室出启泵线到各防火分区和各住宅单元的消防端子箱,再由各端子箱引到各范围内的消火栓启泵按钮。但是这种做法似乎有不是直接启动的嫌疑,似乎不满足规范要。有些院从消防泵控制箱出来一根启泵线总线,然后就用这根总线一直把整个工程的消火栓按钮连起来。这个肯定是纯的直接启动,但是似乎方式有点太乱。小工程还可以,如果是10W左右的大工程,这样只用一组线把所有的串起来还好吗?

工程不大,一共只有4W多平米。

只是消火栓直接启泵线的方式有待商榷。

各个地方的做法又不统一:

有些院从消控室出启泵线到各防火分区和各住宅单元的消防端子箱,再由各端子箱引到各范围内的消火栓启泵按钮。但是这种做法似乎有不是直接启动的嫌疑,似乎不满足规范要。

有些院从消防泵控制箱出来一根启泵线总线,然后就用这根总线一直把整个工程的消火栓按钮连起来。这个肯定是纯的直接启动,但是似乎方式有点太乱。小工程还可以,如果是10W左右的大工程,这样只用一组线把所有的串起来还好吗?

我的做法是从消防泵控制箱处,引出启泵总线,然后总线到本防火分区的消防端子箱,再在这个端子箱内分线,分出若干到各个防火分区和住宅单元的消防端子箱。

请帮我参考参考!!!
d32d7aa2cb427155f6e5.rar
97.4 KB
立即下载
免费打赏
chshchy
2007年10月18日 15:45:34
2楼
我顶!!!
chshchy
2007年10月19日 12:46:57
3楼
这种帖子都没人回???
天哪!!!论坛里的人真的都那么厉害???都不削我这个事情??!!
qidey
2007年12月06日 15:46:57
4楼
先下了
yanghui1360207
2007年12月12日 16:18:10
5楼
“有些院从消防泵控制箱出来一根启泵线总线,然后就用这根总线一直把整个工程的消火栓按钮连起来。这个肯定是纯的直接启动,但是似乎方式有点太乱。小工程还可以,如果是10W左右的大工程,这样只用一组线把所有的串起来还好吗? ”

这种做法最最最常用,放心吧0-30W平方米的工程我都这样做,俺专做消防10年了!!!

“我的做法是从消防泵控制箱处,引出启泵总线,然后总线到本防火分区的消防端子箱,再在这个端子箱内分线,分出若干到各个防火分区和住宅单元的消防端子箱。

这种做法太费线,你画了,施工单位也未必按你的方式施工!!!!