求教供配电的证书一般都是在哪种设计院用?
zs282000431
2015年01月17日 12:45:59
只看楼主

本人是供电公司的小职员一名,侥幸14年通过了公配电考试,当时是用的市供电公司的设计院报的名,现在有两点疑问,请知道情况的老师指导下:1.供电公司或者设计院会不会把你得证给拦下来,貌似其他地区有过先例2.最近查询资料发现像我们设计院这种一般只做变电站的乙级院好像只需要发输电的证,我的供配电大多是属于做客户端用电设计的,那就是说设计院不需要我的证了?3.13年过基础的时候,不知道怎么回事我们市的人事考试中心没有发基础通过的证书,当时找的时候各方推诿,各方不知道,现在想想有些后怕,基础成绩单会不会对我拿到注册证有影响?

本人是供电公司的小职员一名,侥幸14年通过了公配电考试,当时是用的市供电公司的设计院报的名,现在有两点疑问,请知道情况的老师指导下:
1.供电公司或者设计院会不会把你得证给拦下来,貌似其他地区有过先例
2.最近查询资料发现像我们设计院这种一般只做变电站的乙级院好像只需要发输电的证,我的供配电大多是属于做客户端用电设计的,那就是说设计院不需要我的证了?
3.13年过基础的时候,不知道怎么回事我们市的人事考试中心没有发基础通过的证书,当时找的时候各方推诿,各方不知道,现在想想有些后怕,基础成绩单会不会对我拿到注册证有影响?

新年快到了,祝大家新年快乐,万事如意,一年更比一年好,考过的证书年年升值手拿软,去年没过的今年一战定乾坤。
原来在论坛里泡的时候,看各位前辈的帖子,其中有句话印象最为深刻“听说人一生中除去先天出身,共有七次机会,注电就是我的第一次机会。”现在过了,其实发现没有你想的那么难,如果你付出了努力,一定会有回报

zs282000431
2015年01月17日 22:11:19
2楼
:)
konkai
2015年01月17日 22:47:34
3楼
没有基础合格证,应该拿不到资格证。
不管是资料预审还是资料后审,都需要验基础合格证原件。如果报名时有资料预审,又恰好过关了,那就恭喜楼主了。
wephonegg
2015年01月17日 22:53:00
4楼

基础和专业在同一个省参加考试的不需要基础合格证。
zdtp
2015年01月18日 12:33:26
5楼
同问 顶起
fdjdvj1545
2015年01月18日 16:30:35
6楼
注册电气专业考试复习建议 和 买书建议

zs282000431
2015年01月18日 22:10:31
7楼
konkai 发表于 2015-1-17 22:47 没有基础合格证,应该拿不到资格证。不管是资料预审还是资料后审,都需要验基础合格证原件。如果报名时有 …吓了我一跳,如果因为这个拿不到证,真得问候这群人事单位全家了
neuqlihui
2015年01月22日 12:14:12
8楼

基础和专业在同一个省参见考试的不需要基础合格证。
qq_1422368163693
2015年01月27日 23:07:53
9楼
羡慕楼主啊,我跟你在同一系统,也想考证。楼主多帮忙啊
qq_1422368163693
2015年01月27日 23:09:16
10楼
偶也是河南电网的哦:victory: