【建筑讨论吧】南宁“楼加加”疯狂成长",这样的楼你敢住吗?
东来东往007
2015年01月13日 10:56:45
只看楼主

在广西南宁,不断“长高”的城中村居民房格外引人注目。民房最高不能超过5层,但在许多城中村,7层已属平常,超过10层的也不少。城中村成为了违法建筑的“重灾区”。城中村密密麻麻的民房或新或旧,有的红砖裸露,有的考究地贴上瓷砖。而许多的“楼加加”房屋可以明显地从外观上看出是后面加建的。在广西南宁,不断“长高”的城中村居民房格外引人注目。城中村居民擅自加盖楼层形成的“楼加加”居民楼许多的“楼加加”房屋可以明显地从外观上看出是后面加建的。

在广西南宁,不断“长高”的城中村居民房格外引人注目。民房最高不能超过5层,但在许多城中村,7层已属平常,超过10层的也不少。

城中村成为了违法建筑的“重灾区”。城中村密密麻麻的民房或新或旧,有的红砖裸露,有的考究地贴上瓷砖。而许多的“楼加加”房屋可以明显地从外观上看出是后面加建的。

在广西南宁,不断“长高”的城中村居民房格外引人注目。
城中村居民擅自加盖楼层形成的“楼加加”居民楼
许多的“楼加加”房屋可以明显地从外观上看出是后面加建的。
有的考究地贴上瓷砖
城中村密密麻麻的民房或新或旧,
城中村成为了违法建筑的“重灾区”
这些“
楼加加”疯狂成长,包租婆租金可观。可曾想过这样的疯狂加楼赚取租金,楼体安全吗?如果是你,你敢住吗?这样的加楼现象,是否合理建筑规范呢?

免费打赏
半仙鲁
2015年01月14日 13:37:01
33楼
规范肯定不符合 安全肯定不能保障 可是没有钱怎么办 我也住过 有时候就是知道不安全可为了省钱 没办法。
半仙鲁
2015年01月14日 13:39:48
34楼
我做的房子虽然没这么危险但是环境很差 里面也有很多刚毕业的大学生 因为附近的租价高 不能说我们目光短。意识不足 智能说我们也很无奈
allen0916
2015年01月14日 13:39:55
35楼
为了拆迁真是不要命了,在本地谁也不给加盖:L
小小郭一一
2015年01月14日 14:18:28
36楼
一切向钱看。
是夜无雨
2015年01月14日 14:25:03
37楼
其实各地都这样吧,随着城市外来人口越来越多,不停地建设,大部分人都集中到了城中村,房主们都在不断的加盖自己的房子,对于没地方住的外来人员来说,那只是一个休息睡觉的地方,根本没想太多。这个还得国家想办法解决吧
abc_jz
2015年01月14日 14:56:30
38楼
这都是利益驱使的
abc_liao
2015年01月14日 14:57:13
39楼
无法无天,没有管理。
jwalker
2015年01月14日 15:10:51
40楼
随便往上加安全隐患很大