小区供配电电力电缆该怎么选择?
qq_1416372294363
2014年11月22日 14:37:23
只看楼主

小区供配电方面的变压器容量和电缆型号的选择具体按照那种方式计算?在网上找的计算方法好多啊,搞得我很乱,而且计算出的与实际安装的又不一样。求大师指点!

小区供配电方面的变压器容量和电缆型号的选择具体按照那种方式计算?在网上找的计算方法好多啊,搞得我很乱,而且计算出的与实际安装的又不一样。求大师指点!
免费打赏
lisa104027
2014年11月22日 23:12:02
2楼
以下仅个人见解,欢迎指正
1、小区变电所变压器的计算一般是按建筑面积,常用数据上面有 一般20-25VA/平米,若高档小区适当取高一点,以此能算出整个地块的用电负荷。
2,负荷分块,在负荷中心整变电所,鉴于现在一般都是二类高层以上建筑的小区,就成对设置变压器,一般单台别大于1000kVA
3、最终变压器的选择确定是当地供电局拍板的,他们有自己的一套算法。不是甲方报多少就装多少,这就需要拿着自己算完的变压器跟供电局去沟通。
4、供电局批准的变压器往往比设计院跟甲方自己算出来的小
lisa104027
2014年11月22日 23:15:39
3楼
至于低压出线电缆型号,这是根据低压出线断路器定的,北京供电局一般要求出线最多24路,断路器全部整定400A,那样出线就是240的缆,要是甲方自己产权的变电所,馈出断路器、低压出线就根据实际需要选择就OK了
云飘飘
2014年11月23日 07:56:19
4楼
住宅小区不能自己随便选择,需要看当地的供电导则。
qq_1416372294363
2014年12月01日 15:23:52
5楼
lisa104027 发表于 2014-11-22 23:15 至于低压出线电缆型号,这是根据低压出线断路器定的,北京供电局一般要求出线最多24路,断路器全部整定400A …那按每户的用电量来选择是以怎样的计算公式呢?需要考虑哪些因素?
chunhuaxingxing
2014年12月01日 16:13:26
6楼
学习了,谢谢。
bliu911
2014年12月01日 16:20:55
7楼
看看04DX101