年轻工程师多提升自身的技术能力水平,不要把一切希望寄托在考注册上【实事求是】
loyol520
loyol520 Lv.3
2014年11月20日 09:50:32
只看楼主

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:

你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!

现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

即使你们获得了一级注册结构师,但是这也不知道,那也处理不了,那只会抹黑注册工程师名号,现在的市场是注册结构师太多太烂了,这次朱炳寅注册考试改革就改革的很好,希望你们静下心好好提升技术能力和水平,不要太浮躁,也不要整天骂娘,谦虚一点,多扪心自问自己到底几斤几两!!!
免费打赏
yuansuoya
2014年11月20日 11:37:38
12楼
副总工大人,还是前面那个问题。
有几种办法可以处理?
yuansuoya
2014年11月20日 11:52:07
13楼
或者我换个简单点的问题:素砼回填2米,按竖向弹簧刚度考虑。
与天然地基比较差异沉降,该怎么计算?
以你浩瀚如海的经验,差别大吗?
qm0716
2014年11月20日 11:57:44
14楼
建议楼主开个博客和微博,为广大80后90后答疑解惑,帮助提高一下中国结构师的整体水平。
yuansuoya
2014年11月20日 12:10:44
15楼
没干货啊,这就是04年的一注么?啧啧
pocheng
2014年11月20日 12:14:45
16楼
实话实说,就对我个人而言楼主说的确实是个事实,
但是现在没证说话没底气,能力再高,别人也可以一句:“我是注册!”把你打死的
yuansuoya
2014年11月20日 12:29:33
17楼

意浅词卑。。。。。。
海边的骆驼
2014年11月20日 12:33:09
18楼
朱总改革,的确和实际联系更紧密了,对从事设计的人员更有利,个人虽然连续两年未过,明年继续,但是还是比较支持朱总的改革,但是对朱总就这两年的试题并不完全认同,
每个人都可能有盲点,一个问题不清楚,并不代表水平就差,我认为能通过考试的,绝大部分实力还是比较牛的,没通过的也有许多牛人
苏妄言
2014年11月20日 12:53:25
19楼
loyol520 发表于 2014-11-20 11:35 我是美院风景建筑设计院副总工,给我审核的结构图不改十遍是不可能过关的,给社会一个合格的产品是结构师的 …副总工大人,关于注册的问题我不发表意见,这东西见仁见智。但是你这个审图方式,说话的口气,丑恶的嘴脸我看不惯!我以前单位的总工也是你这副嘴脸,给他的图一遍遍的打回来重审,最后图审都过了,还过不了他所谓的院审,我最后拿着图审意见和院审意见一条条的对,居然发现没有一条是重复的(图审在院审之前),真是莫大的讽刺呀,图审意见他一条看不出来,他提的意见图审一条不提,所谓的院审意见只不过是贯彻你们这些所谓总工的个人意志罢了,无非是要盖您的章,屈从与你罢了,换个人审照样出图,照样过图审!你这种人孤芳自赏、刚愎自用、觉得是一注就牛逼了,打压我们这些为了一注付出艰辛努力的年轻人,想必除了平时工作中除了给你审图,平时都没人给你说话吧,哼,可悲可怜!
wx97405787
2014年11月20日 12:53:39
20楼
loyol520 发表于 2014-11-20 11:35 我是美院风景建筑设计院副总工,给我审核的结构图不改十遍是不可能过关的,给社会一个合格的产品是结构师的 …你那么叼干嘛还强调你是注册啊?只准你考不准别人考?
wx97405787
2014年11月20日 12:55:54
21楼
对哦,你干嘛04年考,干嘛不好好学基本功,按照你的逻辑,有技术就可以了,还考什么证啊,天天把04年考过的挂在嘴上,很牛逼吗?有本事不去考啊,站着说话不腰疼