年轻工程师多提升自身的技术能力水平,不要把一切希望寄托在考注册上【实事求是】
loyol520
loyol520 Lv.3
2014年11月20日 09:50:32
只看楼主

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

我是04年过的一级注册结构师,我想和你们后辈说几句心里话:

你们要把精力放在技术水平提升和经验积累上面,不要浮躁的整天考注册来证明自己,一遇到题目难就骂娘,你们这是什么素质!!!!

现在的结构师很多工作十年了也不知道桩打不下去怎么处理,深度修正到底是怎么回事情,地震影响系数和地震加速度是个什么关系,南方深厚回填粘土土上盖多层建筑怎么地基处理,最基本最需要结构师解决的问题不去解决,整天去考注册考试来证明自己,这又有什么意义呢???

即使你们获得了一级注册结构师,但是这也不知道,那也处理不了,那只会抹黑注册工程师名号,现在的市场是注册结构师太多太烂了,这次朱炳寅注册考试改革就改革的很好,希望你们静下心好好提升技术能力和水平,不要太浮躁,也不要整天骂娘,谦虚一点,多扪心自问自己到底几斤几两!!!
免费打赏
wx97405787
2014年11月20日 12:56:56
22楼
“现在的市场是注册结构师太多太烂了”好像你们之前考过的更烂吧?
wx97405787
2014年11月20日 12:57:42
23楼
感觉就是自己过了,就不允许后面的人考了,你那么能人,还怕别人干嘛?
雾中飞雪
2014年11月20日 13:27:01
24楼
今年第一考 花了一整年时间来复习 晚上下班天天复习到2点,可能还是过不到,通过复习的确提高了不少,自己感觉的到,即使没过也没遗憾了,明年继续,,,,现在已经开始复习了,
雾中飞雪
2014年11月20日 13:30:55
25楼
再补充一点 0几年的题 模拟时乱做都是65+ ,,,现在的题太灵活了,规范不彻彻底底的理解清楚 看个十遍八遍的 肯定过不到
mori111
2014年11月20日 14:08:21
28楼
yuansuoya 发表于 2014-11-20 09:55 那我请教个问题:钻孔灌注桩遇到局部卵石层,石块置换不出,这种情况该怎么处理?哈哈,04年通过的总工不会用百度的;P百度答案:制作钢护筒强支撑配合,钢护筒制作成半圆形,两片为一套。成孔一节迅速浇筑护壁,然后待混凝土护壁达到一定强度后拆除钢护筒。修改十遍才给人家过,好意思说,真是丢人!
mori111
2014年11月20日 14:14:12
29楼
罢了,这样的总工一笑了之,其实很多未通过注册的比早年通过注考的人能力强很多!
其实每次的备考都会让自己有一定的提升,至少我是抱着这样的心态去备考的,虽然我对证书也极度渴望!
yuansuoya
2014年11月20日 14:18:37
30楼

百度是错的
马上跑
2014年11月20日 14:56:33
31楼
我是04年一级注册,不学无术的年轻画图工就要用注册修理修理
http://bbs.co188.com/thread-9025955-1-1.html
---------------------------------------------------------------------------------
也是这个人发的。。。。
sjzlicong
2014年11月20日 16:12:54
32楼
呵呵 无语了。。
enid66
2014年11月20日 16:36:28
33楼
俺就不提高技术水平,俺就要考一注:D
考完好去当总工